Listar por autor "Calizaya Milla, Yaquelin Eveling"
Mostrando ítems 21-27 de 27
-
Factores sociodemográficos, salud mental y alimentación emocional asociados a la preocupación por el contagio de COVID-19 en enfermeras
Ricalde Castillo, Yanela Karoly; Celis Mendoza, Rosa Milagros (Universidad Peruana UniónPE, 2023-05-19)Resumen Objetivo: Determinar la asociación entre factores sociodemográficos, estrés, depresión, ansiedad, alimentación emocional y preocupación por el contagio de COVID-19 en enfermeras peruanas de primera y segunda línea. ... -
Influencia de advertencias publicitarias sobre el contenido de nutrientes críticos en productos ultraprocesados
Coronel Serin, Betsabé Sanddy Denisse; Elejabo Pacheco, Ashly Abigail (Universidad Peruana UniónPE, 2022-05-04)OBJETIVO: El propósito de este trabajo fue evaluar la influencia de las advertencias publicitarias sobre el contenido de nutrientes críticos (azúcares totales, sodio, grasas saturadas y grasas trans) en productos procesados ... -
Intervención basada en telesalud para mejorar los estilos de vida, índice de masa corporal, y concentración de glucosa en el personal universitario durante la pandemia de COVID-19
Marquez Acebedo, Neidis Milagros (Universidad Peruana UniónPE, 2022-09-09)Introducción: La pandémica por COVID-19 ha impactado en la salud de la población. Los avances tecnológicos se convierten en herramientas alternativas para la promoción de los estilos de vida y prevención de enfermedades ... -
Participación religiosa, régimen vegetariano, y bienestar mental entre Adventistas del Séptimo Día en Perú
Pizarro Ramirez, Ericka Lourdes (Universidad Peruana UniónPE, 2022-10-14)Background: El bienestar mental está condicionado por diversos factores; entre ellos, la participación religiosa y el régimen alimentario. Sin embargo, esta evidencia no existe entre los miembros de la Iglesia Adventista ... -
Percepción del etiquetado nutricional, compras y consumo de alimentos ultraprocesados durante la cuarentena por COVID-19 en la población peruana
Casas Caruajulca, Elitsa; Muguruza Sánchez, Lia Junnet (Universidad Peruana UniónPE, 2022-02-28)Objetivo: La venta de alimentos y bebidas ultraprocesados aumentaron en los últimos diez años, estos alimentos tienden a ser menos saciantes, su consumo regular trae como consecuencia un incremento de enfermedades crónicas ... -
Perfil de ácidos grasos y composición química del aceite de seis variedades de Tarwi (Lupinus Mutabilis) consumidos en Perú
Chavez Hernandez, Treisy Carolina; Zamata Callata, Giuliana Sofia Laly (Universidad Peruana UniónPE, 2023-11-13)Objetivo: El objetivo de esta investigación fue analizar el perfil de ácidos grasos (FAME) y la composición química del aceite de seis variedades de Tarwi (Lupinus Mutabilis) consumidas en Perú. Metodología: La extracción ... -
Relación del nivel de conocimiento sobre octógonos nutricionales, consumo de bebidas industrializadas y estado nutricional en adolescentes
Salazar Rojas, Luz Araceli; Vásquez Cruzado, Xena Lilibeth (Universidad Peruana UniónPE, 2023-12-18)Objetivo: El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre octógonos nutricionales, consumo de bebidas industrializadas y estado nutricional en adolescentes del nivel ...