Listar por autor "Apaza Humerez, Carmen Rosa"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Aceite de semillas cucurbitáceas y su efecto en la salud
Cabrera Pérez, Sandra Gissely; Coanqui Zapana, Thais Arleth (Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-04)Las semillas de la familia cucurbitáceas son fuentes ricas en ácidos grasos insaturados como el oleico y linoleico, también antioxidantes como la vitamina E, proteínas y fitoesteroles. El presente trabajo es una revisión ... -
Aporte de aminoácidos esenciales en mezclas alimenticias de origen vegetal por métodos computacionales
Coila Enriquez, Guine Sofia (Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-07)En la actualidad existen personas que optan por una alimentación mayormente vegetariana, sin embargo, la limitante sería la calidad proteica de los alimentos de origen vegetal, por ello es necesario identificar alimentos ... -
Calidad proteica y evaluación sensorial de hamburguesas a base de mezclas de quinua (chenopodim quinoa), tarwi (lupinus mutabilis) y maíz (zea mays) para adultos, Juliaca 2021
Chilón Llico, Raquel; Siguas Cruzado, Lilia Jocabet (Universidad Peruana UniónPE, 2022-09-06)La necesidad de sustitución parcial o total de fuentes de proteína animal por fuentes vegetales de alta calidad proteica con buena aceptación sensorial es una alternativa prometedora. El objetivo fue desarrollar una ... -
Determinación de parámetros en el proceso de elaboración de hojuelas pre cocidas en tres variedades de Quinua
Condori Condori, Yulitza Verónica (Universidad Peruana UniónPE, 2016-09-07)El presente proyecto de titulación tuvo por objetivo determinar los parámetros en el proceso de elaboración de hojuelas pre cocidas en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd): Blanca de Juli, Negra de Collana ... -
Extracción de aceite por Hidrodestilación asistida con microondas (MWHD) para extracción de aceite esencial de una mezcla de muña (Minthostachys mollis) y matico (Piper aduncum)
López Mamani, Fredy Alejandro (Universidad Peruana UniónPE, 2023-12-22)La extracción asistida por microondas (EAM) se ha establecido como una técnica eficaz para la extracción de aceites esenciales (AE), el objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la mezcla matico/muña, ... -
Optimización de una mezcla para la elaboración de granola a base de hojuelas andinas, cumpliendo el requerimiento para adulto
Cabrera Perez, Sandra Gissely; Coanqui Zapana, Thais Arleth (Universidad Peruana UniónPE, 2023-03-31)Las necesidades nutricionales son una opción para diversos tipos de alimentos funcionales, como la granola a base de cereales andinos, siendo así una alternativa de snack saludable. El presente artículo tiene como objetivo ...