Listar por autor "Chambi Rodriguez, Alex Danny"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Cinética de la fermentación de bacterias ácido lácticas en col morada (Brassica oleracea)
Carreon Sanchez, Jhon Adderly (Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-18)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la cinética de la fermentación de bacterias acido lácticas en col morada, para tal efecto se inocularon cepas de bacterias lácticas (Lactobacillus vulgaricus ... -
Concentrado de antocianinas de mashua (Tropaeolum tuberosum) variedad negra mediante microondas
Zarate Chura, Lisbeth Magnolia (Universidad Peruana UniónPE, 2019-11-27)Se evaluó el tipo de concentración; asistencia de microondas con refrigerante (60 watts por 15 minutos), con balón (60 watts por 7 minutos) y evaporación por estufa (30 °C por 30 minutos), los extractos concentrados se ... -
Determinación de capacidad inhibitoria microbiana con aceite esencial de Naranja (Citrus x sinensis) y Romero (Rosmarinus officinalis) en Escherichia coli y Staphylococcus aureus por el método antibiograma
Condori Condori, Denilson Romario; Vilcazan Huayta, Abel (Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)El objetivo de este trabajo de investigación es, evaluar los tipos de aceites esencial de romero y naranja, sobre el efecto inhibitorio bacteriano con las fuentes de aceite esenciales frente a Escherichia coli y Staphylococcus ... -
Determinación de parámetros de elaboración de tunta probiotica empleando Saccharomyces boulardii
Rodriguez Molina, Martha (Universidad Peruana UniónPE, 2016-05-05)El objetivo del trabajo fue determinar los parámetros de elaboración de tunta probiótica empleando Saccharomyces boulardii. Como materia prima se utilizó tuntas obtenidas de dos variedades de papa negra y chaska a las ... -
Determinación de parámetros para la elaboración de bebida probiótica de Tarwi (lupinus mutabilis sweet) empleando saccharomyces boulardii
Colque Crúz, Edith Jessica (Universidad Peruana UniónPE, 2016-09-28)El objetivo del presente trabajo fue “Determinar los parámetros para la elaboración de bebida probiótica de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) empleando Saccharomyces boulardii. La bebida de tarwi, elaborado a partir de la ... -
Efecto del pretratamiento en salmuera helada en la Deshidratación Osmótica de Aguaymanto (Physalis peruviana L.)
Gutierrez Coila, Zaida Lizbeth (Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)La finalidad de este trabajo de investigación es evaluar la temperatura de congelación en la deshidratación osmótica de aguaymanto (Physalis peruviana L.); para el efecto de las muestras fueron sumergidas en una salmuera ... -
Elaboración, estandarización y costeo de la formulación de granola en barra con cultivos andinos
Lucana Suca, Nely; Mamani Gutierrez, Leslie Shirley (Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)Uno de los productos considerados más saludables por la composición de sus ingredientes, es la granola, una mezcla de cereales y almíbar, en el presente trabajo se elaboró y estandarizó la formulación de barras de granola ... -
Evaluación de la actividad antimicrobiana in vitro de los aceites esenciales de eucalipto (Eucalyptus globulus labill); muña (Minthostachys mollis) frente a Staphylococcus aureus y Coliformes fecales
Laura Ticona, Jhon (Universidad Peruana UniónPE, 2019-03-05)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto antimicrobiano de dos fuentes de aceite frente a Staphylococcus aureus y Coliformes fecales. Para la extracción del aceite se aplicó el método arrastre de ... -
Evaluación de la Influencia de Temperatura y concentración de sacarosa en la deshidratación osmótica de mashua (Tropaeolum tuberosum)
Vargas Huamán, Elizabeth; Pinto Hurtado, Vilma (Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-04)El objetivo de la presente investigación fué evaluar la influencia de variables de temperatura y concentración de sacarosa en deshidratación osmótica de Mashua, para la cual ésta fue seleccionada manualmente, lavada y ... -
Extracción y caracterización de almidón de las semillas de lúcuma (Pouteria lúcuma)
Cari Bellido, Miraya Esmeralda (Universidad Peruana UniónPE, 2018-11-15)El propósito de esta investigación fue la extracción y caracterización de almidón de las semillas de lúcuma (Pouteria lúcuma), se evaluaron las propiedades, fisicoquímicas, morfológicas y térmicas del almidón de las semillas ... -
Supervivencia de probióticos durante la deshidratación osmótica de cubos de manzana (Malus domestica) variedad Granny Smith
Ccaza Cari, Maritza Yola (Universidad Peruana UniónPE, 2023-06-23)Actualmente la tendencia por el consumo de alimentos con probióticos se está incrementando ya que estos no solo cumplen la función de nutrir sino en algunos casos la función medicinal. El objetivo de la presente investigación ...