Listar por tema "Café"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Competitividad de la mypes exportadoras de café, en la región San Martin 2020
(Universidad Peruana UniónPE, 2021-11-30)La investigación tiene por objetivo determinar el nivel de competitividad de las MYPES exportadoras de café, en la provincia de San Martín e identificar las áreas que más influyen en su competitividad. El diseño es no ... -
Costeo del proceso de exportación de café orgánico con certificación comercio justo en la Cooperativa Agraria Cafetalera San Juan del Oro Limitada periodo 2019-Provincia de Sandia-Puno
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-03-15)El objetivo de la presente investigación es conocer y analizar el costo del proceso de exportación en cada una de sus etapas en la cadena comercial de café orgánico y comercio justo en el período 2019. La metodología ... -
Determinación de captura de carbono en suelos de un sistema agroforestal con café (Coffea arábica) en el Valle Esquilaya - Región Puno, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-12-31)El propósito de la presente investigación fue determinar la captura de carbono en suelos de un sistema agroforestal con café (Coffea arábica) en el Valle Esquilaya - Región Puno, 2018. El presente estudio se realizó en ... -
Determinación de la frecuencia de riego para el enraizamiento de brotes de café (Coffea arabica) en dos tipos de sustrato y tres concentraciones de ácido indol butírico (AIB) en condiciones de vivero con fines de mitigación ambiental – IIAP San Martín, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-12-29)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la frecuencia de riego, el tipo de sustrato, la concentración de AIB en el enraizamiento de brotes de café como una estrategia para la mitigación del cambio ... -
Diagnóstico automatizado para la clasificación de café trillado con broca mediante procesamiento de imágenes con Deep Learning
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-05-14)En la actualidad en el Distrito de Ocobamba la enfermedad de la broca (Hypothenemus hampei Ferrari) afecta mucho a la producción agrícola del café, puesto que la selección de los granos se realiza manualmente y esto ocasiona ... -
Efecto biofertilizante de hongos micorrízicos arbusculares nativos en plantas clonales de café (Coffea arabica var. caturra), bajo condiciones de vivero en la región San MartínPor:
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-12-29)En Perú, el cultivo de café es uno de los principales cultivos que se puedan desarrollar, al mismo tiempo ha sido duramente atacado por plagas y enfermedades, una de las enfermedades más comunes es el de la roya que a la ... -
Factores que influyen en el proceso de ejecución del Proyecto de inversión pública “cafés especiales” 2020 - 2021
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-10-06)El Proyecto de Inversión Pública "Cafés Especiales" en Puno promueve la producción de café de alta calidad en Carabaya y Sandia, contribuyendo al desarrollo económico y la mejora de la calidad de vida de los agricultores ...