Listar por autor "Moori Apolinario, Silvia Elida"
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Aceptabilidad de la harina de árbol de pan (Artocarpus altilis) en preparaciones caseras, por amas de casa y profesionales expertos en alimentos, en Lima 2017
Ortiz Lastra, Ericka Gabriela (Universidad Peruana UniónPE, 2018-05-04)El objetivo del estudio fue evaluar la aceptabilidad de la harina de árbol de pan (Artocarpus altilis), en preparaciones caseras por amas de casa y profesionales expertos en alimentos. La metodología fue investigación mixta ... -
Actividad física, hábitos alimentarios e índice de masa corporal en adolescentes de 4º y 5º del nivel secundaria, en instituciones educativas de gestión pública y privada de Lima Este, 2019
Rivera Rodriguez, Aaron Susano; Callupe Díaz, Jorge Luis (Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-13)Objetivo: Determinar la relación entre actividad física (AF), hábitos alimentarios (HA) e índice de masa corporal (IMC) en adolescentes de 4° y 5° del nivel secundaria, en instituciones educativas de gestión pública y ... -
Conocimientos nutricionales sobre vegetarianismo y religiosidad en adultos de las tres regiones del Perú
Antesana Mayor, Raquel Betsabé (Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-31)Introducción: Las religiones y las creencias ejercen una fuerte influencia en los hábitos alimentarios. Las preocupaciones éticas y espirituales han motivado la abstención de la carne desde la antigüedad. Si bien las dietas ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas en higiene y manipulación de alimentos de los trabajadores en los restaurantes de Miraflores y Lurigancho - Chosica, 2017
Torres Ramirez, Ruth Madelen (Universidad Peruana UniónPE, 2017-11-13)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los conocimientos, actitudes y prácticas sobre higiene y manipulación de alimentos de los trabajadores en los restaurantes de Miraflores y Lurigancho-Chosica. ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional por semaforización en la compra de productos procesados por docentes de Guayaquil, Ecuador, 2016
Loor Carvajal, Pamela Elizabeth (Universidad Peruana UniónPE, 2017-01-23)El estudio es de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional y de corte trasversal, para medir los conocimientos, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional por semaforización ... -
Efecto de los flavonoides del té verde (Camellia Sinensis) sobre los niveles de hipercolesterolemia en adultos atendidos en un Centro de Salud de Lima- Este, 2017
Guerrero Rodas, Lea Elizabeth; Romi Pamela, Llantoy Calero (Universidad Peruana UniónPE, 2018-05-08)La investigación tuvo como objetivo analizar el efecto de los flavonoides del té verde sobre los niveles de hipercolesterolemia en adultos atendidos en un Centro de salud de Lima-Este. Fue de enfoque cuantitativo, tipo ... -
Estilo de vida, síntomas de estrés laboral y miedo a Covid-19 en personas que realizan trabajo remoto, Lima 2021
Arias Salas, Wendy Geraldine (Universidad Peruana UniónPE, 2022-07-26)Objetivo: Definir la relación que existe entre el estilo de vida, síntomas de estrés laboral y miedo a Covid-19 de las personas que realizan trabajo remoto en Lima durante el año 2021. Metodología: El estudio es correlacional, ... -
Factores de interrupción de la lactancia materna exclusiva en madres que acuden al Centro de Salud de Ñaña, Lima 2016
Ito Macedo, Claudia Raquel (Universidad Peruana UniónPE, 2017-06-06)El objetivo fue determinar los factores de interrupción de la lactancia materna exclusiva (LME) en niños de madres que acuden al centro de salud de Ñaña, Lima. El estudio fue de tipo descriptivo, la muestra estuvo conformado ... -
Hábitos de conductas alimentarias durante la pandemia por COVID-19 en adultos peruanos, 2021
Vilca Reátegui, Gabriela (Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-08-05)Antecedentes: la pandemia por COVID-19 causó cambios en gran escala en relación al estilo de vida y en la alimentación de las personas, amenazando su estado de salud. El objetivo fue evaluar las conductas alimentarias ... -
Lactancia materna y patrón alimentario en relación al sobrepeso de niños de 3 a 6 años de una Institución Pública de Lima Este, 2023
Olórtegui Toro, Ana Cecilia; Chambi Mamani, Miriam Anahi (Universidad Peruana UniónPE, 2023-09-18)El objetivo de esta investigación fue evaluar la asociación entre lactancia materna y patrón alimentario en relación con el sobrepeso en niños de 3 a 6 años de una Institución Educativa Pública de Lima Este, 2023. La ... -
Patrones alimentarios y prevalencia de síndrome metabólico en adultos de la Iglesia Adventista del Séptimo Día, Socabaya – Arequipa, 2017
Bezold Cayro, Joel David (Universidad Peruana UniónPE, 2017-07-17)El Síndrome Metabólico es un conjunto de alteraciones y desórdenes metabólicos que tienen relevancia clínica debido a su asociación con enfermedades crónicas no transmisibles como las enfermedades cardiovasculares y diabetes ... -
Percepción de los modelos de advertencia en el etiquetado nutricional en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa pública y privada
Chuco Vivas, Peggy Noemi (Universidad Peruana UniónPE, 2018-12-20)El objetivo de este estudio fue comparar la percepción de los modelos de advertencia en el etiquetado nutricional en estudiantes de nivel secundario de una institución educativa privada y pública. La metodología utilizada ... -
Percepción de riesgo frente al COVID-19 y conductas alimentarias de riesgo de malnutrición por exceso en pobladores peruanos, 2021
Cerna Ruiz, Sara Judith (Universidad Peruana UniónPE, 2022-07-26)El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la percepción de riesgo frente al COVID-19 y las conductas alimentarias de riesgo de malnutrición por exceso en pobladores peruanos. Estudio analítico, transversal, ... -
Perfil de nutrientes en productos alimenticios procesados y ultraprocesados y conocimientos nutricionales en adultos
Sánchez Huanca, Zarit Del Rocio; Polín Montalvo, Cindy Andrea (Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-31)Introducción: El consumo de los alimentos procesados y ultraprocesados, con alto contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas añadidos, es uno de los factores de riesgo de las enfermedades no trasmisibles, causando el 71% ...