Palma peruana amazónica: Determinación de la capacidad antioxidante y compuesto fenólicos del ungurahui (Oenocarpus bataua Mart)

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Fecha

2019-12-02

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Editor

Universidad Peruana Unión

Resumen

Objetivo: Determinar la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del Ungurahui (Oenocarpus bataua C.Mart). Metodología: La muestra vegetal fue liofilizado, seguidamente se realizó el proceso de extracción y centrifugación para la obtención del extracto hidroalcohólico del ungurahui. El análisis de la capacidad antioxidante fue analizado por el método radical 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH). El compuesto fenólico total de determinó por el método de Folin Ciocalteu. Resultados: El ungurahui mostró 888.34 mg equivalente de ácido gálico (AGEq)/gr de compuesto fenoles totales y 391.6 ± 9.03 de DPPH umol equivalente de trolox (TEq) /g Conclusión: La pulpa de Ungurahui presentó actividad antioxidante y concentración de fenoles totales a partir del extracto hidroalcohólico de pulpa liofilizada, respaldada por diferentes estudios.

Descripción

Palabras clave

Capacidad antioxidante, Compuestos fenólicos, Ungurahui, Hidroalcohólico, DPPH

Citación