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Efectividad del programa “viva mejor”, en los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias y ejercicio físico en trabajadores administrativos y cónyuges de las sedes de la Unión Peruana Del Sur Y Asociación Peruana Central, Lima, Perú,2015
dc.contributor.advisor | Silvia Esquivel Pérez, Silvia | |
dc.contributor.author | Cari Huanca, Gloria | |
dc.date.accessioned | 2017-04-05T17:09:40Z | |
dc.date.accessioned | 2018-12-11T21:06:39Z | |
dc.date.accessioned | 2019-01-08T22:36:42Z | |
dc.date.available | 2017-04-05T17:09:40Z | |
dc.date.available | 2018-12-11T21:06:39Z | |
dc.date.available | 2019-01-08T22:36:42Z | |
dc.date.issued | 2016-09-08 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/352 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue determinar la “efectividad del programa educativo viva mejor”, en los conocimientos, actitudes y prácticas de la alimentación y ejercicio físico en trabajadores administrativos y cónyuges de las sedes de la Unión Peruana del Sur y Asociación Peruana Central. La metodología usada fue de tipo experimental, porque se utilizó un programa de mejoramiento en los conocimientos, actitudes y prácticas de la alimentación y ejercicios en una muestra de 58 participantes del programa. Los resultados de impacto en el estado nutricional: del 50% de los que tenían sobrepeso, disminuyó el 42.1% ; es decir, el 7.9% de todos los participantes. En contraste, el 44.7% de los participantes que tuvieron peso normal se incrementó en 52.6%; es decir, el programa ayudó en mantener y tener su peso normal en un 7.9%. Dicho de otro modo, el 15.8% de los participantes experimentaron cambios significativos en el estado nutricional; se puede evaluar que el programa tuvo impacto de manera significativa en los participantes; es decir, los cambios generados en su comportamiento alimenticio y de eficiencia física son consecuencia del programa ejecutado, aunque sólo se dieron en menos del 50% (15 en alimentación) y un poco más de la media en ejercicio físico (73.6% en sus prácticas); este último se muestra más efectivo, porque antes del programa era muy baja la práctica del ejercicio físico. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | en_ES |
dc.format | application/pdf | en_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Unión | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución 2.5 Perú | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Peruana Unión | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPEU | es_ES |
dc.subject | Alimentación saludable | es_ES |
dc.subject | Ejercicio fisico | es_ES |
dc.subject | Factores de riesgo | es_ES |
dc.title | Efectividad del programa “viva mejor”, en los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias y ejercicio físico en trabajadores administrativos y cónyuges de las sedes de la Unión Peruana Del Sur Y Asociación Peruana Central, Lima, Perú,2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Maestría en Salud Pública con Mención en Salud Colectiva y Promoción de la Salud | |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Unión. Unidad de Posgrado de Salud Pública | |
thesis.degree.level | Maestría | |
thesis.degree.name | Maestra en Salud Pública con Mención en Salud Colectiva y Promoción de la Salud | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 | |
dc.description.sede | LIMA | en_ES |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado Unidad de Salud Pública | |
dc.publisher.country | PE |