Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChilón Ayay, Oscar Eliel
dc.contributor.authorQuispe Apaza, Giovanna Ricardina
dc.contributor.authorLa Rosa Flores, Ingrid Abigail
dc.contributor.authorGálvez Arotaype, Roosevelt
dc.date.accessioned2022-05-26T14:04:05Z
dc.date.available2022-05-26T14:04:05Z
dc.date.issued2022-05-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5493
dc.description.abstractLa presente investigación desarrolla una propuesta para la determinación de costos de fabricación de snacks (chifles, papa chips y camote chips) en una pequeña empresa industrial. El estudio es descriptivo propositivo, de diseño no experimental cuantitativo; para el análisis previo de los costos incurridos en el proceso, se utilizó documentos de la pequeña empresa industrial al 2021 e información directa de colaboradores. Se aplicó la ficha de recolección de datos y la entrevista estructurada. Los resultados evidencian la aplicación de métodos inapropiados para el costeo de materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación, identificándose que la empresa costea sus productos de forma general y/o empírica; detallándose una propuesta de estructura de costos de fabricación. En conclusión, existe una inadecuada determinación de costos de fabricación de productos industriales en las pequeñas empresas peruanas, siendo importante contar con un costeo adecuado para que la empresa pueda evaluar su desempeño, analizar las variaciones en los costos de cada producto; con la propuesta de estructuración de costos posibilitara implementar a tiempo medidas correctivas para la mejora de gestión de costos y la toma de decisiones; de allí que la propuesta, implica sincerar el costo de los 3 productos analizados de S/ 0.80 céntimos por producto, de 50g con costos fijos unitarios y costos variables: que con la propuesta da el siguiente resultado; chifle (S/0.78), papa chips (S/ 1.03) y camote chips (S/0.77) en presentaciones de 50g cada producto; propuesta que permitirá a la empresa tomar otras medidas antes de producir.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectCosto fijoen_ES
dc.subjectCosto variableen_ES
dc.subjectCostos indirectos de fabricaciónen_ES
dc.titleDeterminación de costos de fabricación de snacks: propuesta para una pequeña empresa industrial, Distrito de Ate Vitarte, 2021en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineContabilidad y Gestión Tributariaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias Empresarialesen_ES
thesis.degree.nameContador Públicoen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02en_ES
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Contabilidaden_ES
dc.description.lineadeinvestigacionCostosen_ES
renati.advisor.dni06811084
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8689-5973en_ES
renati.author.dni41951907
renati.author.dni41974525
renati.author.dni46457411
renati.discipline411166en_ES
renati.jurorApaza Apaza, Rubén Leonard
renati.jurorHuamán Espejo de Fernandez, Marisol Yolanda
renati.jurorCornejo Cáceres, Marcos Arthur
renati.jurorChilón Ayay, Oscar Eliel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Unión

Telf. (+51)1 618 6300

Todos los contenidos de repositorio.upeu.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@upeu.edu.pe