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dc.contributor.advisorOjeda Tito, Luciano
dc.contributor.authorCondori Machaca, Marcelino
dc.date.accessioned2017-06-28T15:30:14Z
dc.date.accessioned2019-01-09T16:20:17Z
dc.date.available2017-06-28T15:30:14Z
dc.date.available2019-01-09T16:20:17Z
dc.date.issued2016-10-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/657
dc.description.abstractLa presente investigación analiza la calidad de servicio y su relación con la competitividad empresarial en los microempresarios confeccionistas de la plaza internacional San José de la ciudad de Juliaca. El estudio planteado afirma que ambos conceptos se encuentran estrechamente relacionados y que dicha relación ayuda a mejorar la competitividad de los microempresarios confeccionistas. La calidad de servicio es un factor muy importante puesto que influye positivamente en la competitividad empresarial, en el cumplimiento de los objetivos de la microempresa y en el incremento de las utilidades financieras de los microempresarios. La metodología de la investigación realizada correspondió a un estudio no experimental del tipo correlacional, transeccional o transversal, cuyo propósito fue conocer la relación de las variables calidad de servicio y competitividad empresarial, además determinó las variables y tus dimensiones que predicen mejor la competitividad empresarial. Para la recolección de la información se utilizó el método de la encuesta. La muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 40 microempresarios confeccionistas. Los resultados de la investigación determinaron que existe una relación significativa entre la variable predictora (calidad de servicio) y el variable criterio (competitividad empresarial); los microempresarios mostraron un interés favorable hacia la calidad en el servicio ofrecido hacia sus clientes, considerando que de esta manera pueden ser más competitivos en el mundo empresarial. La calidad de servicio fue medido con las dimensiones, elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía; la competitividad empresarial fue medida con las dimensiones, eficiencia empresarial, efectividad empresarial y mejora continua. Se concluyó que un buen servicio conlleva a una buena competitividad empresarial en los microempresarios. Se recomienda fortalecer la calidad de servicio por parte de los microempresarios para que puedan contribuir positivamente en la competitividad empresariales_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUes_ES
dc.subjectCalidad de Servicioes_ES
dc.subjectCompetitividad Empresariales_ES
dc.titleCalidad de servicio como uns ventaja de competitividad empresarial en los microempresarios confeccionistas de la Plaza Internacional San José de Juliaca, 2016.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias Empresariales
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.description.sedeJULIACAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Administración
dc.publisher.countryPE


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