Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorValencia Orrillo, Maria Esther
dc.contributor.authorJiménez Pilco, Carmen Karina
dc.contributor.authorJiménez Pilco, Dina
dc.date.accessioned2018-05-15T19:57:22Z
dc.date.available2018-05-15T19:57:22Z
dc.date.issued2017-04-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.upeu.edu.pe/handle/UPEU/1070
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel socioeconómico y hábitos alimentarios con el nivel de hemoglobina, en adultos de la Iglesia Adventista del Séptimo Día. Metodología: descriptivo, correlacional y de corte transversal. Se aplicó el muestreo probabilístico, cuya fórmula generó el resultado de 132 adultos. Los instrumentos empleados fueron: el cuestionario de Niveles Socioeconómicos (2015) y Hábitos Alimentarios, la técnica para el calculo de confiabilidad del instrumento de 0.72 utilizado la de Kuder - Richardson.20, debido a que cada ítems es politomico y la medición de hemoglobina se realizo con el hemoglobinometro portátil. Los resultados encontrados, indicaron que el 64.4% tienen un nivel socioeconómico medio (c) y el 28.0% con un nivel de hemoglobina (anemia leve). A través de la prueba de Tau b de Kendall se encontró que existe relación estadísticamente significativa entre el nivel socioeconómico y el nivel de hemoglobina, en la población adulta con un valor de (p=0.006). Se concluye que la mayor parte de la población que pertenece al nivel medio (C) con un nivel de hemoglobina determinado por anemia leve, (p < 0.05).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUes_ES
dc.subjectNivel socioeconómicoes_ES
dc.subjectHábitos alimentarioses_ES
dc.subjectNivel de hemoglobinaes_ES
dc.subjectAdultoses_ES
dc.titleNivel socioeconómico y hábitos alimentarios relacionados con el nivel de hemoglobina en adultos de la Iglesia Adventista “Canto Rey”, San Juan de Lurigancho - Lima, 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdeSalud Públicaes_ES
dc.description.sedeLIMAes_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Enfermeríaes_ES
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermeríaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess