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dc.contributor.advisorMoori Apolinario, Silvia Elida
dc.contributor.authorOrtiz Lastra, Ericka Gabriela
dc.date.accessioned2018-09-14T18:19:26Z
dc.date.accessioned2019-01-09T14:25:48Z
dc.date.available2018-09-14T18:19:26Z
dc.date.available2019-01-09T14:25:48Z
dc.date.issued2018-05-04
dc.identifier.urihttp://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1328
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue evaluar la aceptabilidad de la harina de árbol de pan (Artocarpus altilis), en preparaciones caseras por amas de casa y profesionales expertos en alimentos. La metodología fue investigación mixta de diseño no experimental, de corte transversal y de tipo descriptivo exploratorio. Para la obtención de la harina se usó las semillas procedentes de la provincia de Esmeraldas - Ecuador, las cuales fueron seleccionadas, y sometidas a cocción, troceado, secado y molido. La harina fue agregada como base de 4 recetas caseras: Sopa, salsa blanca, bebida y galletas. Luego para medir la aceptabilidad de las de las preparaciones se formaron 2 grupos, el primer grupo con 27 profesionales (semi entrenados) de alimentos entre chefs, nutricionistas e ingenieros de alimentos, donde se utilizó una ficha de evaluación que media con una escala gráfica lineal la calificación de las características organolépticas (color, olor, textura y sabor) de cada preparación. Y el segundo grupo se realizó en un focus group donde participaron 30 amas de casa, que desarrollaron la evaluación de las características organolépticas a través de preguntas. Este estudio concluyó que las preparaciones a base de la harina fueron aceptables (6 a 8 puntos) y muy aceptables (8.1 a 10 puntos) según escala gráfica lineal, resultando ser la bebida la más aceptable de las preparaciones en todas las características organolépticas, seguida de la sopa y salsa blanca según color, olor y sabor. Mientras que en el focus group la sopa fue muy aceptable seguida de la bebida.es_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUes_ES
dc.subjectAceptabilidades_ES
dc.subjectPreparación de alimentoses_ES
dc.subjectFocus groupes_ES
dc.subjectFruta de panes_ES
dc.titleAceptabilidad de la harina de árbol de pan (Artocarpus altilis) en preparaciones caseras, por amas de casa y profesionales expertos en alimentos, en Lima 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humanaes_ES
dc.description.lineadeinvestigacionBioquímica y nutriciónes_ES
dc.publisher.countryPE


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