Listar por título
Mostrando ítems 2028-2047 de 7165
-
Determinación de capacidad inhibitoria microbiana con aceite esencial de Naranja (Citrus x sinensis) y Romero (Rosmarinus officinalis) en Escherichia coli y Staphylococcus aureus por el método antibiograma
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)El objetivo de este trabajo de investigación es, evaluar los tipos de aceites esencial de romero y naranja, sobre el efecto inhibitorio bacteriano con las fuentes de aceite esenciales frente a Escherichia coli y Staphylococcus ... -
Determinación de captura de carbono aplicando ecuaciones alométricas en especies forestales de Schinus latifolius, Eucalyptus globulos, Vachellia macracantha y Pouteria lúcuma en la Universidad Peruana Unión, Lima – Perú
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-04-01)El objetivo de esta investigación fue identificar la ecuación alométrica que mejor se ajustó para determinar la biomasa arbórea y así poder valorar económicamente la captura de carbono en especies forestales de Schinus ... -
Determinación de captura de carbono en suelos de un sistema agroforestal con café (Coffea arábica) en el Valle Esquilaya - Región Puno, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-12-31)El propósito de la presente investigación fue determinar la captura de carbono en suelos de un sistema agroforestal con café (Coffea arábica) en el Valle Esquilaya - Región Puno, 2018. El presente estudio se realizó en ... -
Determinación de características fisicoquímicas, metabolitos secundarios y capacidad antioxidante en el mesocarpio de diferentes variedades de palta (Persea americana)
(Universidad Peruana UniónPE, 2021-12-28)El objetivo de esta investigación fue caracterizar cuatro variedades de palta (Bacon, Hass, Nabal Azul y Super Fuerte) provenientes de la región Huánuco por sus propiedades fisicoquímicas y compuestos bioactivos tales como ... -
Determinación de costos de fabricación de snacks: propuesta para una pequeña empresa industrial, Distrito de Ate Vitarte, 2021
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-05-12)La presente investigación desarrolla una propuesta para la determinación de costos de fabricación de snacks (chifles, papa chips y camote chips) en una pequeña empresa industrial. El estudio es descriptivo propositivo, de ... -
Determinación De Costos para Calcular el Costo Del Servicio De Limpieza Pública De la Municipalidad Provincial De San Martin, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)El objetivo de esta investigación es la determinación de costos del servicio de limpieza pública rubro Recojo de Residuos Sólidos y Disposición Final en la municipalidad de San Martín. El tipo de investigación es cualitativo ... -
Determinación de costos para descarte de Covid-19 en una clínica privada del sur del Perú
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-07-25)El estudio tuvo como objetivo principal determinar el costo para el descarte de Covid-19 en una clínica privada del sur del Perú; la metodología fue no experimental, el tipo de investigación fue cuantitativo y descriptivo; ... -
Determinación de eficiencia de Pre-cloración en las PTAP para remoción del Arsénico, área rural Caminaca
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-05-10)El arsénico es uno de los elementos presentes en aguas subterráneas y suelos tal como señala la OPS (Luisa & de Esparza, 2005). Se realiza la investigación dentro del Distrito de Caminaca, Provincia de Azángaro, Región ... -
Determinación de la calidad del agua de la quebrada Shitariyacu mediante el uso de macro invertebrados bentónicos como bioindicadores en el distrito de Zapatero – san Martín 2017
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-08-15)El objetivo del estudio fue determinar la calidad del agua de la Quebrada Shitariyacu mediante macro invertebrados bentónicos en el distrito de Zapatero. Para ello se seleccionó tres puntos de muestreo. Se utilizó los ... -
Determinación de la calidad del compostaje producido por ventilación forzada y por pilas (cielo abierto) a partir de los residuos orgánicos del comedor universitario de la Universidad Peruana Unión
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-03-25)La investigación determinó la calidad del compostaje mediante los sistemas de ventilación forzada y el sistema de pilas (cielo abierto), a partir de los residuos orgánicos del comedor universitario de la Universidad Peruana ... -
Determinación de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua de la quebrada Chupishiña, distrito de Rumisapa, provincia de Lamas y región San Martín
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-11-16)El objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad fisicoquimica y microbiológica del agua de la Quebrada Chupishiña, para el uso de riego de vegetales y bebida de animales basado en el D.S. N° 004-2017-MINAM ... -
Determinación de la captura de carbono en suelos con eucalipto (Eucalyptus globulus Labill) en el distrito de Huancané-Puno, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-12-31)La investigación se realiza con el propósito de evaluar la captura de carbono en los suelos con forestación de eucalipto (Eucalyptus globulus Labill) en comparación de suelos con pasturas; también se evaluó los parámetros ... -
Determinación de la captura de carbono en suelos forestales de queñual (Polylepis sp.) en la comunidad de Quello Quello, Región Puno, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-12-31)El objetivo de la presente investigación fue determinar la captura de carbono en suelos forestales de queñual (Polylepis sp.) en la región de Puno. La investigación fue del tipo no experimental, transaccional descriptiva. ... -
Determinación de la cinética de secado de semillas de papaya (carica papaya) en un secador solar
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-12-15)El objetivo del trabajo fue analizar la cinética de secado de las semillas de papaya en un secador tipo cajón, los que fueron colocadas sobre una bandeja de acero con un peso de 231 g. Se realizó las medidas de la ... -
Determinación de la concentración de agroquímicos en productos hortícolas en la Localidad de Carapongo-Lima-Perú-2020
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-07-30)El objetivo de esta investigación es que a través de una revisión de estudios se analice los métodos para la determinación de la concentración de agroquímicos en hortalizas. Los agroquímicos en la etapa de fumigación, son ... -
Determinación de la concentración de arsénico en aguas subterráneas en las salidas: Puno, Lampa y Arequipa de la ciudad de Juliaca – 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-08-06)Las altas concentraciones de arsénico (As) en aguas subterráneas para consumo humano representan un problema para la salud, pues podría provocar enfermedades como el cáncer y la insuficiencia renal. El objetivo de la ... -
Determinación de la concentración óptima de microorganismos eficientes (EM) para la restauración de suelos de cultivo de manzanos en la Hacienda Casa Blanca de Huaral – Lima
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-06-16)El presente trabajo, tiene como objetivo determinar la dosis óptima de microorganismos eficientes (EM) aplicables a los cultivos de manzanos en la hacienda casa blanca de la provincia de Huaral, en el departamento de Lima, ... -
Determinación de la conductividad térmica de ladrillos utilizando vidrio reciclado para zonas alto andinas
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-08-14)El presente trabajo de investigación se desarrolló en dos ciudades: los ladrillos se fabricaron en la ciudad del Cusco, con la ayuda de la empresa ladrillera LATESA; los ensayos para el cálculo de diseño de mezcla y para ... -
Determinación de la deforestación entre los años 1986 y 2016 mediante técnicas de teledetección y SIG, distrito Sauce – Perú
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-10-25)Los bosques de la Amazonia peruana han experimentado importantes transformaciones desde mediados del siglo pasado. La Región de San Martín ha sufrido las tasas más altas de este fenómeno acumulado y creciente. En este ... -
Determinación de la digestibilidad proteica in vitro de harina de grillo “Gryllus assimilis”
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-26)El aumento de la población mundial y las proyecciones al 2100, han generado la investigación de nuevas fuentes proteicas no convencionales para cubrir esta futura demanda. Entre estas fuentes emergentes destacan: hongos, ...