Listar por título
Mostrando ítems 2099-2118 de 7239
-
Determinación de macroinvertebrados bentónicos como indicadores de calidad del agua para uso recreacional en la parte alta del río Cumbaza
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-11-12)El objetivo del presente estudio fue determinar la calidad del agua para uso recreacional del río Cumbaza que se ubica en la región de San Martín. Para determinar la calidad del agua se usó la metodología del índice ... -
Determinación de parámetros de elaboración de tunta probiotica empleando Saccharomyces boulardii
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-05-05)El objetivo del trabajo fue determinar los parámetros de elaboración de tunta probiótica empleando Saccharomyces boulardii. Como materia prima se utilizó tuntas obtenidas de dos variedades de papa negra y chaska a las ... -
Determinación de parámetros en el proceso de elaboración de hojuelas pre cocidas en tres variedades de Quinua
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-09-07)El presente proyecto de titulación tuvo por objetivo determinar los parámetros en el proceso de elaboración de hojuelas pre cocidas en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd): Blanca de Juli, Negra de Collana ... -
Determinación de parámetros en la elaboración de queso fresco tipo paria con adición de hidrocoloides para incrementar el rendimiento empleando el método Taguchi y superficie de respuesta.
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-12-19)Se determinó los siguientes parámetros para la elaboración de queso tipo paria con adición de tres tipos de hidrocoloides: Temperatura de pasteurización 75 ºC, Tiempo de pasteurización 01 minuto, Temperatura de inoculación ... -
Determinación de parámetros para la elaboración de bebida probiótica de Tarwi (lupinus mutabilis sweet) empleando saccharomyces boulardii
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-09-28)El objetivo del presente trabajo fue “Determinar los parámetros para la elaboración de bebida probiótica de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) empleando Saccharomyces boulardii. La bebida de tarwi, elaborado a partir de la ... -
Determinación de películas biodegradables a partir de residuos de Quinua Salcedo Inia (Chenopodium quinoa) y almidón de Maíz Blanco (Zea mayz)
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-10-14)El plástico, por su empleo masivo, constituye un problema ambiental por su disposición y extenso tiempo de degradación. Por tal motivo se han desarrollado materiales sustitutos como los bioplásticos. Este estudio de ... -
Determinación de periodo de vida útil en quesos comerciales por el método pruebas aceleradas
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-09-12)La vida útil de quesos frescos es de corta duración, debido a que son afectados por factores como temperatura que influyen sobre la humedad, textura y calidad de producto. El presente trabajo tuvo como objetivo determinar ... -
Determinación de proteobacterias exoelectrogenas en los suelos de la Universidad Peruana Unión para futura generación de energía renovable
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-11-02)El presente estudio tiene como objetivo cuantificar las proteobacterias exoelectrogenas en los suelos de la Universidad Peruana Unión (UPeU) para futura generación de energía renovable. Para ello, fueron seleccionados 4 ... -
Determinación de riesgo musculo esquelético en trabajadores de una Empresa de Transporte de carga pesada, Lima, Perú 2020
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-04-13)Los trastornos musculo esqueléticos es la principal causa de discapacidad en el mundo, es conveniente que todo puesto de trabajo tenga una evaluación ergonómica. Este trabajo utiliza el cuestionario nórdico y expone los ... -
Determinación de superficie de inundación del río Chumbao en el distrito de San Jerónimo, mediante el modelo numérico HEC-RAS
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-07-27)El distrito de San Jerónimo presenta un peligro de inundaciones debido a la cuenca del río Chumbao, por tal motivo, surge la necesidad de determinar las superficies de inundación en sus eventos de máximas avenidas. La ... -
Determinación de zonas inundables mediante simulación hidráulica bidimensional aplicando HEC–RAS 5.0.7 en un tramo del río Ramis, distrito de Taraco - Huancané - Puno
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-08-07)El departamento de Puno presenta riesgo de desastres por inundaciones. En los años 1984, 1985,1986 y 2010, el distrito de Taraco reportó casos de inundación. El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar ... -
Determinación del efecto del consumo de chía (Salvia hispánica) y linaza (Linum usitatissimum) sobre la presión arterial en ratas Sprague dawley hipertensas
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-04-17)Objetivo: Determinar del efecto del consumo de chía (Salvia hispánica) y linaza (Linum usitatissimum) sobre la presión arterial en ratas Sprague Dawley hipertensas. Materiales y métodos: El estudio es de tipo experimental, ... -
Determinación del engagement laboral en colaboradores administrativos de una institución administradora de servicios de salud en el Noreste Peruano, en tiempos del Covid-19
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-04-02)El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de engagement de los colaboradores de Unidad Ejecutora 400 - Red de Salud Datem del Marañón, año 2020. El estudio corresponde a una investigación de enfoque ... -
Determinación del espesor de mejoramiento de subrasante con presencia de suelos blandos
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-11-22)Durante la ejecución de un proyecto de carreteras existen sectores que en su estructura comprenden suelos inestables o blandos, siendo generalmente material arcilloso, limo entre otros. Es de vital importancia identificar ... -
Determinación del estado de conservación del pavimento flexible aplicando la metodología índice de condición del pavimento (PCI) en la Vía Nazca - Cusco en tramos con climas diferentes en el año 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-07-23)El objetivo de esta investigación es mostrar el estado de conservación del pavimento flexible aplicando la metodología Índice de Condición del Pavimento (PCI) en la vía Nazca – Cusco, en tramos con climas diferentes. Esta ... -
Determinación del Índice de Seguridad Hospitalaria en Establecimientos de mediana y baja complejidad
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-12-20)La presente investigación se desarrolló con el fin de determinar el Índice de Seguridad Hospitalaria en establecimientos de mediana y baja complejidad, aplicando la herramienta de evaluación propuesta por la Organización ... -
Determinación del método de extracción de almidón del taro (Colocasia Esculenta), para la elaboración de bioplástico en la Universidad Peruana Unión
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-07-30)El almidón es una materia prima con un amplio campo de aplicaciones en alimentos hasta la manufactura de papel, adhesivos y empaques biodegradables. El objetivo es determinar el método de extracción de almidón del Taro ... -
Determinación del módulo elástico a partir del ensayo de Relación de Soporte de California (CBR) y la ecuación de la teoría de la elasticidad del ensayo de Placa de Carga para suelos finos de subrasante de los pavimentos flexibles
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-05-28)Según el Sistema Unificado de Clasificación de Suelos (SUCS) existen dos tipos de suelos: Suelos granulares y Suelos finos, esta última presenta complejidades debido a su composición de finos (Limos y Arcillas) e inestabilidad ... -
Determinación del nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en relación a la anemia en madres de niños de 6 a 24 meses que son atendidos en Centros de Salud de Lima - Este, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-02-15)El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en relación a la anemia en madres de niños lactantes de 6 a 24 meses que son atendidos en Centros de Salud de Lima Este, ... -
Determinación del nivel de iluminación para una propuesta de rediseño de un laboratorio de alimentos de una universidad privada de Lima
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-11-02)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el nivel de iluminación del “Centro de Investigación en Tecnología de Alimentos” (CITAL) de una universidad privada de Lima, para posteriormente proponer un rediseño adecuado. ...