Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVarillas Lermo, María Elena
dc.contributor.authorEspinales Morán, Verónica Amparo
dc.date.accessioned2019-02-13T15:44:20Z
dc.date.available2019-02-13T15:44:20Z
dc.date.issued2018-08-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/1230
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre consumo de alimentos ultra procesados y el Índice de Masa Corporal en los estudiantes de 5to y 6to grado de primaria de la Institución Educativa “Abraham Roldán Poma”. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, de corte transversal y de tipo descriptivo correlacional; la muestra estuvo conformada por 118 estudiantes de 5to y 6to de primaria de la Institución Educativa “Abraham Roldán Poma” N° 7068 Surco-Lima. La selección de la muestra se realizó mediante el muestreo no probabilístico a conveniencia del investigador, según criterios de inclusión y exclusión. Los instrumentos utilizados fueron un Cuestionario de Consumo de Alimentos Ultra Procesados de 35 preguntas y una ficha de registro antropométrico para el Índice de Masa Corporal. Los resultados mostraron que 68.6 % de los estudiantes presentaron un nivel bajo de consumo de alimentos ultra procesados. Del mismo modo, se encontró que el 50.8% de los alumnos mostraron un nivel normal del índice de masa corporal y el 49.2% presentó entre sobrepeso y obesidad. Por otro lado, se evidenció que no existe relación estadística significativa entre el consumo de alimentos ultra procesados y el índice de masa corporal en los estudiantes.en_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.subjectAlimentos ultra procesadoen_ES
dc.subjectÍndice de masa corporalen_ES
dc.subjectEstudiantesen_ES
dc.titleRelación entre el consumo de alimentos ultra procesados e índice de masa corporal en estudiantes de 5° y 6° grado de primaria de la Institución Educativa “Abraham Roldán Poma” N° 7068, Surco-Lima, 2018en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionalen_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaen_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humanaen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Estilo de vida Saludableen_ES
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess