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dc.contributor.advisorRíos Bartra, Jhon Patrick
dc.contributor.authorRojas Vásquez, Elferes
dc.contributor.authorSánchez Fatama, Samuel Arturo
dc.date.accessioned2019-08-06T14:33:32Z
dc.date.available2019-08-06T14:33:32Z
dc.date.issued2019-07-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/1983
dc.description.abstractEl objetivo del artículo fue determinar la eficiencia de la resina de sangre de grado (Croton lechleri) para inhibir el crecimiento bacteriano de Coliformes totales y Escherichia coli presentes en el agua de consumo humano provenientes de la quebrada Falingao. Para ello se utilizó un diseño experimental unifactorial con cuatro niveles (concentración de resina de Croton lechleri, 0, 20%, 40% y 80%) y tres repeticiones. Las variables dependientes que se midieron fueron Coliformes totales y E. coli. Asimismo, para evaluar la calidad del agua se utilizó el D.S. N° 031-2010-SA. El agua sin tratar tuvo una concentración de Coliformes totales de 1600 NMP/100 mL. Después del tratamiento, el testigo (T0, cloro libre residual 0.5 ppm), redujo toda la carga microbiológica de CT. El orden de los tratamientos en la reducción de Coliformes totales del agua de consumo de mayor a menor fue 0, 80%, 40% y 20%. Concerniente a la disminución de E. coli, el testigo, redujo toda la carga microbiológica de E. coli. El orden de los tratamientos en la reducción de E. coli del agua de consumo de mayor a menor fue 0, 80%, 40% y 20%. El agua sin tratar tuvo una concentración de E. coli de 79 NMP/100 mL. Los tratamientos en estudio, no cumplieron con el D.S. N° 031-2010-SA. Finalmente, con respecto a la eficiencia de remoción de CT y E. coli, todos los tratamientos tuvieron una eficiencia de 100%. Con esto se corrobora que la resina de Croton lechleri tiene efecto en la inhibición de Coliformes totales y E. coli del agua de consumo.en_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectCroton lechlerien_ES
dc.subjectSangre de gradoen_ES
dc.subjectColiformes totalesen_ES
dc.subjectE. colien_ES
dc.subjectAgua potableen_ES
dc.titleDiseño de un sistema de desinfección para Coliformes totales y Escherichia coli utilizando la resina de sangre de grado (Croton lechleri) in vitro en el agua de consumo humano proveniente de la quebrada Falingao – Caserío Requena - Distrito San Martín de Alao – El Dorado- San Martín - 2018en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientalen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionalen_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientalen_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.description.sedeTARAPOTOen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería Ambientalen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionTecnologías para la gestión del agua para consumo humanoen_ES
dc.publisher.countryPE


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