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dc.contributor.advisorSilva Paz, Reynaldo Justino
dc.contributor.authorHuayllahuamán De la Cruz, Efraín
dc.date.accessioned2019-10-07T15:32:22Z
dc.date.available2019-10-07T15:32:22Z
dc.date.issued2019-07-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/2076
dc.description.abstractSe logró extraer aceite esencial de menta negra (MN) (mentha piperita L.) por arrastre de vapor, se determinó los parámetros de pH, humedad (%), densidad (g/ml), índice de acidez, índice de refracción, evaporación residual (%), solubilidad (%) y rendimiento de extracción de aceite esencial de menta negra. Para la microencapsulacion de aceite esencial de MN se utilizó un diseño central compuesto (DCC) con dos factores (aceite de MN y goma arábiga). Se evaluó los parámetros fisicoquímicos de las microcápsulas, las cuales presentaron una humedad entre 7.84 - 10.20 %, sólidos totales (SST) 89.80 - 92.16 %, actividad de agua 0.37 - 0.46, densidad aparente 0.33 - 0.40 g/ml, densidad real 0.26 - 0.31 g/ml, humectabilidad 9.39 - 13.13 min., solubilidad 78.50 - 91.25 %, higroscopicidad 3.99 - 6.31 g/100 bs, rendimiento de partículas 37.55 - 70.48 %, AE superficial 2.25 - 5.81 %, AE encapsulado 23.73 - 60.55 %, eficiencia del microencapsulación (MME) 86.99 – 95.46 %. Por otro lado, se determinó los parámetros de luminosidad (L*), los cuales se encuentran en un rango de 99.98 - 99.75; a* (- verde + rojo) 3.13 - 3.78 y para b* (- azul + amarillo) 10.85 - 13.51. Además, se realizó el análisis morfológico el cual mostró un adecuado encapsulamiento de goma arábiga y aceite esencial.en_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectMenta negraen_ES
dc.subjectAceite esencialen_ES
dc.subjectMicrocápsulasen_ES
dc.subjectAgentes encapsulantesen_ES
dc.titleMicroencapsulación de aceite esencial de menta negra (Mentha piperita L.) por atomizaciónen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Alimentosen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionalen_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Alimentosen_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería de Alimentos
dc.description.lineadeinvestigacionProcesamiento, seguridad y gestión en la industria alimentariaen_ES
dc.publisher.countryPE


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