Browsing Ingeniería de Industrias Alimentarias by Title
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Efecto del pretratamiento en salmuera helada en la Deshidratación Osmótica de Aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)La finalidad de este trabajo de investigación es evaluar la temperatura de congelación en la deshidratación osmótica de aguaymanto (Physalis peruviana L.); para el efecto de las muestras fueron sumergidas en una salmuera ... -
Elaboración, estandarización y costeo de la formulación de granola en barra con cultivos andinos
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)Uno de los productos considerados más saludables por la composición de sus ingredientes, es la granola, una mezcla de cereales y almíbar, en el presente trabajo se elaboró y estandarizó la formulación de barras de granola ... -
Estudio de la cinética de extracción de aceite esencial de Pacha salvia (Lepechinia meyenii) por hidrodestilación asistida por microondas
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-08-31)El presente trabajo tiene por objetivo estudiar la cinética de extracción de aceite esencial (AE) de Lepechinia meyenii para la determinación de las constantes cinéticas y el rendimiento. Se adaptó un microondas doméstico ... -
Estudio de validación del sistema de gestión de inocuidad de una planta de proceso primario de Quinua Orgánica mediante la evaluación microbiológica
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-04)Actualmente los consumidores exigen productos de alta calidad e inocuidad; por lo tanto, las plantas procesadoras de alimentos deben contar con procedimientos y procesos que aseguren la calidad e inocuidad de los productos, ... -
Estudio del proceso de elaboración del queso fresco y madurado en la región Puno
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-07)El objetivo principal de este artículo es realizar una revisión de estudios acerca del proceso de elaboración del queso tipo Paria, Andino y Mozzarella para comprender las características fisicoquímicas de la leche como ... -
Evaluación de la Influencia de Temperatura y concentración de sacarosa en la deshidratación osmótica de mashua (Tropaeolum tuberosum)
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-04)El objetivo de la presente investigación fué evaluar la influencia de variables de temperatura y concentración de sacarosa en deshidratación osmótica de Mashua, para la cual ésta fue seleccionada manualmente, lavada y ... -
Extracción de antocianinas y fenoles en cáscara de arándano aplicando múltiples respuestas mediante el diseño Box-Behnken
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-11)Los desechos producidos por la industria de bebidas generan grandes volúmenes de residuos de cáscara y semillas, debido a que corresponde al 50 % del fruto entero. De estos residuos se podría obtener biopolímeros, compuestos ... -
Extracción y evaluación de las características fisicoquímicas de aceite de semillas de girasol (Helianthus annuus) y comparación con marcas comerciales
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-25)Las semillas de girasol son oleaginosas con alto contenido de aceite vegetal se estima que tiene desde un 35 a 50% de aceite, por ello, se logró extraer aceite de girasol por el método convencional mecánica (extracción ... -
Influencia del etiquetado en la preferencia de bebidas carbonatadas por consumidores
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)El objetivo de la investigación fue evaluar la preferencia de compra de los consumidores jóvenes y adolescentes frente a la información y sabor que presentan las bebidas carbonatadas de color oscuro. Se realizó el estudio ... -
Obtención de nanocelulosa de la cáscara de sandía (Citrullus lanatus) y sus imágenes de microscopía electrónico de barrido (S.E.M.)
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-11)La cáscara de sandía (Citrullus lanatus) es un residuo agrícola abundante, disponible y muy poco utilizable. Los objetivos fueron aislar la nanocelulosa a partir de la corteza de sandía y obtener sus imágenes de morfología ... -
Optimización de las concentraciones de sales diferentes al sodio en la elaboración de pan
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)En el Perú, el consumo de sal es un problema de salud cuya ingesta supera la necesidad fisiológica, el consumo percápita del pan es 35 kilogramos/persona/año (96g/persona/día), con un contenido de sodio en pan alrededor ... -
Panes sin gluten: Una revisión
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-07)El objetivo de la investigación es: realizar una revisión del uso de la transglutaminasa basado en formulaciones, procesos, a fin de conocer productos horneados con materias primas no tradicionales. El consumo de trigo ha ... -
Percepción de consumo de platos tradicionales limeños de un grupo peruano de la generación millennials
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-02-05)La alimentación es una parte fundamental de la cultura de cualquier sociedad, La cultura gastronómica muestra las tradiciones y costumbres alimentarias, registrando las diferencias de las cocinas regionales indicadas a ... -
Percepción sensorial de un análogo de carne (tofu) mediante métodos descriptivos rápidos
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-11)Los métodos descriptivos ayudan a definir las características perceptibles de diversos productos. La presente investigación tuvo como objetivo describir sensorialmente mediante dos métodos descriptivos rápidos la sustitución ... -
Potencialidad de la fibra dietaria: Sus propiedades funcionales, métodos de obtención y aplicaciones en la industria alimentaria peruana
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-23)El objetivo de esta revisión es informar los beneficios del consumo de fibra dietética en la salud humana, las propiedades funcionales, los métodos de obtención y su aplicabilidad en la industria alimentaria. La fibra ... -
Uso del método Perfil de Libre Elección (FCP) para evaluar galletas sin gluten comparado con el método marque todo lo que corresponda (CATA)
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-11)La caracterización del producto es importante para la industria alimentaria, y las metodologías basadas en las percepciones de los consumidores se han vuelto ampliamente utilizadas, por ello los métodos sensoriales rápidos ...