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Optimización de las concentraciones de sales diferentes al sodio en la elaboración de pan
(Universidad Peruana Unión, 2019-12-02)
En el Perú, el consumo de sal es un problema de salud cuya ingesta supera la necesidad fisiológica, el consumo percápita del pan es 35 kilogramos/persona/año (96g/persona/día), con un contenido de sodio en pan alrededor ...
Influencia del etiquetado en la preferencia de bebidas carbonatadas por consumidores
(Universidad Peruana Unión, 2019-12-02)
El objetivo de la investigación fue evaluar la preferencia de compra de los consumidores jóvenes y adolescentes frente a la información y sabor que presentan las bebidas carbonatadas de color oscuro. Se realizó el estudio ...
Percepción sensorial de un análogo de carne (tofu) mediante métodos descriptivos rápidos
(Universidad Peruana Unión, 2020-09-11)
Los métodos descriptivos ayudan a definir las características perceptibles de diversos productos. La presente investigación tuvo como objetivo describir sensorialmente mediante dos métodos descriptivos rápidos la sustitución ...
Aplicación de la dominancia temporal de sensaciones (DTS) para describir chocolates expendidos en la ciudad de Lima-Perú
(Universidad Peruana Unión, 2020-09-11)
El método Dominio Temporal de Sensaciones (DTS) permite identificar las sensaciones dinámicas percibidas como dominantes durante el consumo del producto en el tiempo mediante una lista de atributos seleccionadas por el ...
Extracción de antocianinas y fenoles en cáscara de arándano aplicando múltiples respuestas mediante el diseño Box-Behnken
(Universidad Peruana Unión, 2020-09-11)
Los desechos producidos por la industria de bebidas generan grandes volúmenes de residuos de cáscara y semillas, debido a que corresponde al 50 % del fruto entero. De estos residuos se podría obtener biopolímeros, compuestos ...