Show simple item record

dc.contributor.advisorApaza Humerez, Carmen Rosa
dc.contributor.authorCabrera Pérez, Sandra Gissely
dc.contributor.authorCoanqui Zapana, Thais Arleth
dc.date.accessioned2020-10-20T23:50:28Z
dc.date.available2020-10-20T23:50:28Z
dc.date.issued2020-09-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/3385
dc.description.abstractLas semillas de la familia cucurbitáceas son fuentes ricas en ácidos grasos insaturados como el oleico y linoleico, también antioxidantes como la vitamina E, proteínas y fitoesteroles. El presente trabajo es una revisión cuyo objetivo es estudiar y recopilar información actualizada sobre el aceite de semillas de cucurbitáceas y su efecto en la salud Las propiedades beneficiosas del aceite son los ácidos grasos que aportan energía al cuerpo, previene enfermedades cardiovasculares, disminuye el riesgo de obesidad y ayuda la hipertensión arterial. Existen investigaciones realizadas en pruebas in vitro e in vivo donde se demuestra que el aceite de semillas de las cucurbitáceas contiene propiedades antiparasitarias, antihelmínticos, antiinflamatorios, diuréticos, antiaterogénicas y hepatoprotectoras. Por lo tanto, estas semillas podrían ser un uso potencial en la industria alimentaria.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.subjectCucúrbitaen_ES
dc.subjectSemillasen_ES
dc.subjectÁcidos grasosen_ES
dc.subjectAlimentos funcionalesen_ES
dc.subjectSaluden_ES
dc.titleAceite de semillas cucurbitáceas y su efecto en la saluden_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariasen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería de Industrias Alimentariasen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01en_ES
dc.description.sedeJULIACA
dc.description.escuelaIngeniería de Industrias Alimentariasen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionProcesamiento, seguridad y gestión en la industria alimentariaen_ES
renati.advisor.dni45546369
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2860-3770
renati.author.dni73959811
renati.author.dni75967889
renati.discipline721046en_ES
renati.jurorMamani Cuela, Enrique
renati.jurorCoaquira Quispe, Joel Jerson
renati.jurorMayta Pinto, Edgar
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleren_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess