Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillafuerte Alcántara, Ruth Elizabeth
dc.contributor.authorHuanca Mamani, Candy Barbara
dc.contributor.authorHuanca Huanca, Reiner Alexander
dc.contributor.authorSaravia Cartagena, Yocelyn Kris
dc.date.accessioned2020-12-24T18:02:59Z
dc.date.available2020-12-24T18:02:59Z
dc.date.issued2020-11-29
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/3725
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo proponer una metodología de costeo con el fin de determinar los costos unitarios de cada proceso de producción en una planta de quesos en Azángaro - Perú. Respecto al diseño metodológico, nuestra investigación es de diseño cuantitativo, descriptivo y propositivo el cual fue elaborada en una planta de quesos de Azángaro, en cuanto al instrumento se hizo uso de una entrevista tomada al propietario y a 2 de sus trabajadores y junto a ello también se aplicó la observación directa para así poder identificar los procesos y de acuerdo a ello ver el problema principal. Los resultados de la aplicación de la metodología de costeo por absorción se puede visualizar a través de los siguientes formatos: Formato 1 tenemos la relación de la compra de materia prima e insumos que incurran dentro de la producción; Formato 2 se da la información acerca de los costos de la materia prima según la cantidad y/o unidad de medida; formato 3 nos ayuda a identificar el personal ya sea directo o indirecto y el porcentaje de pago correspondiente según las horas de trabajo; formato 4 tenemos el desarrollo de otros costos como: mantenimientos, limpieza, etc.; formato 5 se desarrolla lo que es la depreciación de los activos, mediante el porcentaje según la SUNAT y por último tenemos el formato 6 donde se da a conocer la acumulación de costos por cada proceso y así llegar a un costo total unitario del producto. Mediante el uso y aplicación de los formatos ya mencionados se ha obtenido el resultado de un costo total unitario de S/ 10.98 por un queso tipo paria de 1 kilo, por tanto, dicha metodología le será de mucha utilidad para el propietario de la planta quesera.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.subjectCosto por procesoen_ES
dc.subjectMetodologíaen_ES
dc.subjectCosto unitarioen_ES
dc.titlePropuesta de una metodología de costeo en una planta de quesos en Azángaro - Perúen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineContabilidad y Gestión Tributariaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias Empresarialesen_ES
thesis.degree.nameBachiller en Contabilidad y Gestión Tributariaen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00en_ES
dc.description.sedeJULIACAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Contabilidaden_ES
dc.description.lineadeinvestigacionCostosen_ES
renati.advisor.dni46485467
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8144-1881
renati.author.dni62138554
renati.author.dni72784744
renati.author.dni76072067
renati.discipline411166en_ES
renati.jurorSánchez Garcés, Jorge Alejandro
renati.jurorMamani Monrroy, Karen Yosio
renati.jurorMoreno Leyva, Nelly Rosario
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleren_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess