Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 47
Percepción de riesgo frente al COVID-19 y conductas alimentarias de riesgo de malnutrición por exceso en pobladores peruanos, 2021
(Universidad Peruana Unión, 2022-07-26)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la percepción de riesgo frente al COVID-19 y las conductas alimentarias de riesgo de malnutrición por exceso en pobladores peruanos. Estudio analítico, transversal, ...
Influencia de advertencias publicitarias sobre el contenido de nutrientes críticos en productos ultraprocesados
(Universidad Peruana Unión, 2022-05-04)
OBJETIVO: El propósito de este trabajo fue evaluar la influencia de las advertencias publicitarias sobre el contenido de nutrientes críticos (azúcares totales, sodio, grasas saturadas y grasas trans) en productos procesados ...
Conocimientos nutricionales sobre vegetarianismo y religiosidad en adultos de las tres regiones del Perú
(Universidad Peruana Unión, 2022-03-31)
Introducción: Las religiones y las creencias ejercen una fuerte influencia en los hábitos alimentarios. Las preocupaciones éticas y espirituales han motivado la abstención de la carne desde la antigüedad. Si bien las dietas ...
Relación entre el consumo de alimentos, imagen corporal y depresión ante el aislamiento social por el COVID-19 en la población peruana
(Universidad Peruana Unión, 2021-06-24)
Introducción: El aislamiento social por el COVID-19, ha provocado diversos cambios en los hábitos alimentarios, salud física y mental del cuerpo. El objetivo de este estudio fue Identificar la relación entre el consumo de ...
Relación entre hábitos alimenticios, estrés académico y circunferencia de cintura en estudiantes de la escuela de nutrición humana de una universidad privada de lima este, 2020
(Universidad Peruana Unión, 2020-11-19)
Objetivo: Determinar la relación entre hábitos alimenticios, estrés académico, y circunferencia de cintura en estudiantes de la escuela de Nutrición Humana de una universidad privada Lima Este 2020. Método: Se evaluó a 107 ...
Hábitos alimentarios, perfil antropométrico y riesgo de salud mental en adultos de 18 a 59 años
(Universidad Peruana Unión, 2021-04-07)
Introducción: Los problemas salud mental son una amenaza para la salud pública de los países de bajo, mediano y alto ingreso. Este estudio tuvo como propósito identificar la relación entre hábitos alimentos, perfil ...
Factores asociados al índice de masa corporal, factores sociolaborales y la calidad de vida en nutricionistas clínicos del sector público, Lima, 2020
(Universidad Peruana Unión, 2021-07-13)
Se realizó un estudio cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal y de tipo descriptivo y correlacional, en 8 hospitales públicos de Lima, 2020, cuyo objetivo fue determinar los factores asociados al ...
Caracterización y aceptabilidad de una pasta de maní (Arachis hypogaea) a base de proteínas aisladas de leguminosas
(Universidad Peruana Unión, 2021-04-13)
Introducción: La desnutrición afecta a los grupos vulnerables, cuyas consecuencias impactan negativamente a la salud física e intelectual. Por tal razón se elaboró y evaluó la aceptabilidad de un producto alto en ...
Percepción de los modelos de advertencia en el etiquetado nutricional en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa pública y privada
(Universidad Peruana Unión, 2018-12-20)
El objetivo de este estudio fue comparar la percepción de los modelos de advertencia en el etiquetado nutricional en estudiantes de nivel secundario de una institución educativa privada y pública. La metodología utilizada ...
Decisión de pérdida de peso relacionado con el conocimiento nutricional, actividad física y duración de sueño en universitarios de Lima, 2022
(Universidad Peruana Unión, 2022-03-31)
La obesidad se considera actualmente una de las enfermedades más comunes a nivel mundial que presenta consecuencias perjudiciales para la salud asimismo, ha ido incrementando durante siglos por diversos factores relacionados ...