Show simple item record

dc.contributor.advisorBustinza Cabala, Leonor Segunda
dc.contributor.authorBerrios Rodriguez, Bray Marino
dc.contributor.authorVillegas Ruiz, Erick Caleb
dc.date.accessioned2021-01-25T14:25:04Z
dc.date.available2021-01-25T14:25:04Z
dc.date.issued2020-12-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/4159
dc.description.abstractEl objetivo del Proyecto de Investigación es evaluar la eficiencia del Bocashi elaborado por los autores, con el propósito de disminuir el uso de fertilizantes químicos, para esto se hicieron análisis fisicoquímicos del suelo en un pre y post-análisis, de una parcela agrícola unifamiliar, ubicada en el distrito de Pacocha, provincia de Ilo, departamento de Moquegua. Para el proceso de elaboración del Bocashi, se utilizó 25 kg de carbón molido, 15 kg de cascarilla de arroz, 40 kg de gallinaza, 25 kg de tierra común, 01 litro de melaza, 500 gramos de levadura de pan, 05 kg de cal agrícola y 40 litros de agua, y se obtuvo 50 kilos de abono orgánico Bocashi. Este abono tiene un proceso de descomposición aeróbico de materiales de origen vegetal o animal, y como activadores del proceso, generalmente se utilizaron melaza y levadura. La preparación del Bocashi tuvo una duración de 25 días, se tomó 15 días para la recolección de insumos y preparación del terreno. La preparación del bocashi se realizó mezclando los materiales antes mencionados, removiéndose interdiariamente, para así poder controlar la temperatura de la mezcla. Su efecto en el suelo se tomó después de tres y seis meses. Su uso activa y aumenta los niveles de pH (7,75), Conductividad eléctrica (1,32), carbonatos (3,10), materia orgánica (4,05), potasio (175) y fósforo (9,84) estrictamente, de esta manera se mejoraron sus características fisicoquímicas y supliendo al suelo agrícola de nutrientes.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.subjectAbono orgánicoen_ES
dc.subjectBocashien_ES
dc.subjectAeróbicoen_ES
dc.titleEficiencia del uso de Bocashi para la nutrición del suelo agrícola en una parcela unifamiliar en Ilo, Moqueguaen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientalen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientalen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02en_ES
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería Ambientalen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionBiodiversidad y Calidad Ambientalen_ES
renati.advisor.dni10148873
renati.author.dni71323820
renati.author.dni72866807
renati.discipline521066en_ES
renati.jurorGutiérrez Rodríguez, Iliana del Carmen
renati.jurorPérez Carpio, Jackson Edgardo
renati.jurorFernandez Rojas, Joel Hugo
renati.jurorCurasi Rafael, Nancy
renati.jurorBustinza Cabala, Leonor Segunda
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess