Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVargas Yucra, Martha Rocío
dc.contributor.authorSoncco Murga, Lisbeth Nelida
dc.contributor.authorQuispe Sanca, Meri
dc.date.accessioned2021-02-03T16:59:27Z
dc.date.available2021-02-03T16:59:27Z
dc.date.issued2020-07-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/4183
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre Conocimientos y prácticas alimentarias que tienen las madres con niños de 3 años sobre la prevención de anemia atendidos en el Centro de Salud Caminaca– Azangaro,2019. Metodología: El presente trabajo de investigación es de diseño no experimental de tipo correlacional, se realizó un muestreo de no probabilístico de tipo intencional por conveniencia, determinándose una muestra de 60 madres con niños de 3 años que acuden al Centro de Salud Caminaca. El instrumento que se utilizó es el cuestionario de conocimiento sobre anemia, que consta de 16 ítems y las practicas alimenticias con 13 ítems. Resultados: Indican que 60 madres representan el 100% en donde el nivel de conocimientos sobre anemia en madres con niños de 3 años; se aprecia conocimiento medio 98.3%, seguido conocimiento alto 1.7% y conocimiento bajo cero. Con respecto a las practicas alimenticias que tienen las madres con niños de 3 años, el 85% presentan practicas no saludables, seguido por 15% presentan practicas saludables. Conclusiones: A un nivel de significancia del 5%, (sig. = .016), existe correlación indirecta y significativa entre conocimientos y practicas alimentarias que tienen las madres con niños de 3 años sobre la prevención de anemia. Esto significa que, a mayor conocimiento, existirá una mejor práctica lo que explicaría la importancia de la presente investigación.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.subjectConocimientosen_ES
dc.subjectAnemiaen_ES
dc.subjectPrácticas alimentariasen_ES
dc.titleConocimientos y prácticas alimentarias que tienen las madres con niños de 3 años sobre la prevención de anemia atendidos en el Centro de Salud Caminaca– Azángaro, 2019en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03en_ES
dc.description.sedeJULIACAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Enfermeríaen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionSalud públicaen_ES
renati.advisor.dni41655452
renati.author.dni71593516
renati.author.dni71848716
renati.discipline913016en_ES
renati.jurorMamani Limachi, Rut Ester
renati.jurorMontes Salcedo, Marleny
renati.jurorChura Muñuico, Ruth Yenny
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess