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dc.contributor.advisorZapana Yucra, Franklyn Elard
dc.contributor.authorCasquino Ramos, Karen Lilian
dc.contributor.authorIrrazabal Chumbes, Carla Yuli
dc.date.accessioned2021-04-09T01:45:54Z
dc.date.available2021-04-09T01:45:54Z
dc.date.issued2020-09-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/4350
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo fue elaborar mermelada de tuna con adición de quinua germinada de dos variedades (Negra Collana y Salcedo INIA). Se empleó el diseño completamente aleatorizado (DCA) con 8 tratamientos y 3 repeticiones, para estudiar el efecto de los germinados en la mermelada, en concentraciones de 5, 10, 15 y 20%. Para lo cual, se evaluó las características organolépticas como: color, sabor, olor y textura, mediante una escala hedónica de 9 puntos de valoración, adicionalmente se determinó los análisis fisicoquímicos al mejor tratamiento. La muestra con mayor aceptabilidad fue con concentración de 15% de quinua var. Salcedo INIA, con propiedades fisicoquímicas de acidez 0.31%, sólidos totales 76 °Brix, pH 3.3, proteína 1.16g/100 g y energía 304.32 Kcal/100 g. La mermelada a base de tuna y quinua germinada, es un producto innovador para la industria alimentaria, por su alto valor nutricional y digestibilidad.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.subjectMermeladaen_ES
dc.subjectGerminados de quinuaen_ES
dc.subjectTunaen_ES
dc.subjectAceptabilidaden_ES
dc.titleAceptabilidad de mermelada de tuna con germinados de quinuaen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariasen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería de Industrias Alimentariasen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01en_ES
dc.description.sedeJULIACAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentariasen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionIngeniería de procesos en la Industria de alimentosen_ES
renati.advisor.dni71920356
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9166-3843en_ES
renati.author.dni71953268
renati.author.dni73880018
renati.discipline721046en_ES
renati.jurorCoaquira Quispe, Joel Jerson
renati.jurorMayta Pinto, Edgar
renati.jurorApaza Humerez, Carmen Rosa
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleren_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES
dc.publisher.countryPE


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