Listar Facultad de Ingeniería y Arquitectura por título
Mostrando ítems 1014-1023 de 1023
-
Un enfoque de visualización espacio-temporal para la exploración de datos de concentración de PM10 en Lima Metropolitana
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-04-13)Lima is considered one of the cities with the highest air pollution in Latin America. Institutions such as DIGESA, PROTRANSPORTE and SENAMHI are in charge of permanently monitoring air quality; therefore, the air quality ... -
Uso de la cáscara de Cacao (Theobroma Cacao) para la remoción de aguas residuales domésticas
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-03-24)El objetivo del artículo fue analizar la eficiencia de la harina de cáscara de cacao (Theobroma cacao) en la remoción de turbidez de aguas residuales domésticas. Las dosis del coagulante fueron 600 ,800 y 1000 mg/L, con ... -
Uso de residuos de papa, como auxiliar del sulfato de aluminio para clarificación de aguas
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-07-08)En el tratamiento de agua para consumo intervienen los procesos de coagulación-floculación en el que se emplean como coagulantes el sulfato de aluminio o sales de hierro, que eliminan las partículas suspendidas que producen ... -
Uso del ladrillo artesanal con exceso de cocción como sustituto parcial del agregado grueso en las propiedades de trabajabilidad y resistencia a la compresión de concreto f`c=210kg/cm2, Juliaca 2020
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-02-10)La investigación tiene por objetivo principal desarrollar un diseño de mezcla con la incorporación de ladrillo con exceso de cocción como sustituto parcial del agregado grueso en porcentajes de 20%, 30%, 40% y 50% y ... -
Utilización del almidón de sacha papa Dioscorea trifida como ayudante de coagulación en el tratamiento de agua de consumo humano, Tarapoto
(Universidad Peruana UniónPE, 2021-12-14)Para remover la turbiedad del agua es frecuente el uso de coagulantes químicos como el sulfato de aluminio, el cual puede producir efectos adversos en la salud humana, frente a esta cuestión surgen los coagulantes naturales, ... -
Valoración de residuos de aceite reciclado y grasa de pollo generado por restaurantes, para la obtención de Biodíesel mediante transesterificación
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-08-25)[Introducción]: Los residuos generados por establecimientos de comida, como aceites vegetales reciclados y grasa de pollo, son desechados aumentando la contaminación ambiental. La valorización de estos residuos permite su ... -
Valoración de residuos sólidos en la Universidad Peruana Unión
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-08-11)Los residuos sólidos tienen efectos negativos en el medio ambiente y la salud de las personas. Uno de los problemas es que los residuos que se generan no se aprovechan ni se valoran económicamente. El objetivo de este ... -
Variabilidad de las propiedades físicas y mecánicas de los ladrillos King Kong 18 huecos fabricados en Huachipa
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-07-23)La calidad de las unidades de albañilería al igual que otros materiales empleados en una construcción deben ser analizadas de manera rigurosa y periódica, ya que de ello depende la vida útil de una construcción. Razón por ... -
Variabilidad espacio-temporal de vegetación de los distritos colindantes a la zona de amortiguamiento del ACR- CE provincia San Martín durante el periodo 2009-2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-06-19)La presente investigación evalúa la variabilidad espacio-temporal de vegetación tomando una determinada parte de los distritos de: Shapaja, Chazuta, Morales, Tarapoto, Cacatachi, Rumisapa, La Banda de Shilcayo, San Antonio, ... -
Vulnerabilidad de riesgo a inundación y su relación con las actividades antrópicas (construcción de viviendas, deforestación y agricultura) en la micro cuenca media de la quebrada Choclino - Distrito de la Banda de Shilcayo
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-12-23)La presente tesis tuvo como objetivo general Determinar la relación de las actividades antrópicas (construcción de viviendas, deforestación y agricultura) en la vulnerabilidad a riesgo por inundación, a través de la ...