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Determinación de la relación entre la huella de carbono y los conocimientos, actitudes y prácticas de los estudiantes del nivel secundario y el personal del Colegio “Mi Jesús”, mediante cuestionarios sobre emisiones de gases de efecto invernadero.
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-03-14)El propósito de esta investigación fue determinar la relación entre la huella de carbono y los conocimientos, actitudes y prácticas de los estudiantes del nivel secundario y el personal del Colegio “Mi Jesús”, mediante ... -
Optimización de mezclas de harinas (chenopodium quínoa, solanum tuberosum y zea mays) para la elaboración de cake libre de gluten.
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-03-17)En este estudio se examinó la optimización de la mezcla de los componentes (Chenopodium quínoa, Solanum tuberosum y Zea mays) para la elaboración del cake libre de gluten maximizando las propiedades físicas: volumen, ... -
Caracterización fisicoquímica de pan molde blanco con sustitución parcial de harina de pajuro (erythrina edulis)
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-03-17)La desnutrición proteica es un síndrome nutricional importante que afecta a la población mundial, más de 170 millones de niños en edad preescolar en los países en desarrollo de Asia y África (Escott-Stump Sylvia & RD, 2010; ... -
Optimización de parámetros para la obtención de quinua germinada (Chenopodium quinoa) de tres variedades: Blanca, Pasankalla y negra Collana
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-05-04)La presente investigación establece una metodología a seguir para la optimización de parámetros en germinación de quinua de tres variedades: Blanca de Juli, Pasankalla y Negra Collana. Primero, se calculó la cantidad de ... -
Determinación de parámetros de elaboración de tunta probiotica empleando Saccharomyces boulardii
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-05-05)El objetivo del trabajo fue determinar los parámetros de elaboración de tunta probiótica empleando Saccharomyces boulardii. Como materia prima se utilizó tuntas obtenidas de dos variedades de papa negra y chaska a las ... -
Estudio de factibilidad para la producción de pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca - Puno
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-06-01)El Perú debe de explotar la riqueza de los granos andinos. Una oportunidad de lograrlo es a través de su empleo en la culinaria peruana. Los peruanos merecen mejorar su calidad alimentación en el tentempié diario y aminorar ... -
Tratamiento de aguas residuales domésticas a nivel familiar, con Humedales Artificiales de flujo subsuperficial Horizontal, mediante la especie macrófita emergente Cyperus Papyrus (Papiro)
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-06-28)El propósito de la investigación fue determinar la eficiencia de remoción de las aguas residuales domésticas mediante Humedales Artificiales de Flujo Subsuperficial Horizontal. La investigación consistió en tres etapas: ... -
Aplicación móvil como propuesta de valor desarrollada con una metodología ágil y su influencia en el cumplimiento del Proceso de Estudio de la Biblia usando el modelo de negocio "CANVAS". Caso: Feligreses de una iglesia adventista local
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-07-11)En la actualidad la juventud cristiana en general ha disminuido la lectura de la Biblia, lo cual afecta directamente al proceso del estudio de esta, individualmente en cada ser humano, se cuenta con un proceso sugerente ... -
Determinación de la efectividad del sistema de información GNESYS en la gestión de los grados y títulos en la Universidad Peruana Unión
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-07-22)El presente trabajo de investigación, consiste en la descripción y análisis de las condiciones actuales del rendimiento del Sistema de Secretaría General para el registro y emisión de los Grados y Títulos que otorga en la ... -
Evaluación de vida útil del pan tipo hamburguesa elaborado con fibras alimentarias
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-08-11)El objetivo de este estudio fue elaborar y evaluar la vida útil del pan tipo hamburguesa con fibras alimentarias. Debido a que la fibra presenta características necesarias para considerarse un ingrediente importante en la ... -
Determinación de parámetros en el proceso de elaboración de hojuelas pre cocidas en tres variedades de Quinua
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-09-07)El presente proyecto de titulación tuvo por objetivo determinar los parámetros en el proceso de elaboración de hojuelas pre cocidas en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd): Blanca de Juli, Negra de Collana ... -
Evaluación de las fallas de la carpeta asfáltica mediante el método PCI en la Av. Circunvalación Oeste de Juliaca.
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-09-26)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las fallas de la carpeta asfáltica aplicando el método PCI en la AV. Circunvalación tramo Parque Cholo - Av. Ferrocarril de la ciudad de Juliaca para ... -
Determinación de parámetros para la elaboración de bebida probiótica de Tarwi (lupinus mutabilis sweet) empleando saccharomyces boulardii
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-09-28)El objetivo del presente trabajo fue “Determinar los parámetros para la elaboración de bebida probiótica de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) empleando Saccharomyces boulardii. La bebida de tarwi, elaborado a partir de la ... -
Diseño de un Datamart para el apoyo en la toma de decisiones del Departamento de Admisión de la Universidad Peruana Unión, Filial Tarapoto
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-10-07)La presente investigación tiene como propósito diseñar un Datamart (DM) para el apoyo en la toma de decisiones del Departamento de Admisión de la Universidad Peruana Unión, Filial Tarapoto. El cual sigue el proceso normal ... -
Implementación de un sistema de información web bajo la metodología de desarrollo ágil OpenUP y la NTP/IEC 12207 para la gestión y evaluación de los grupos organizados de la Iglesia Universitaria Villa Unión de la Universidad Peruana Unión, filial Tarapoto
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-10-14)El propósito de la investigación es implementar un sistema de información web bajo la metodología de desarrollo ágil Unified Process (OpenUP) y la NTP/IEC 12207 para la gestión y evaluación de los grupos organizados de la ... -
Aplicación de la metodología del marco lógico en proyectos de inversión pública a nivel de perfil incorporando la gestión de riesgo en un contexto de cambio climático, para el sistema de alcantarillado en la localidad de Chuquibamba.
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-11-25)La EPS SEDAPAR S.A. es una empresa prestadora de servicios que tiene como objetivo la administración, mantenimiento, mejoramiento y ampliación de los sistemas de agua potable, alcantarillado sanitario y disposición final ... -
Propuesta de mejora de la gestión del proceso de los proyectos de investigación concursables bajo el enfoque Business Process Management SAAS.
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-11-29)El propósito de la investigación fue proponer una mejora para la gestión del proceso de la participación de los estudiantes y docentes en proyectos de investigación bajo el enfoque Business Process Management Using the ... -
Modelo Sistémico de Mejora Continua para la optimización de procesos comerciales en empresas de telecomunicaciones: caso Grupo Visión Perú.
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-11-29)El escenario actual para las empresas de telecomunicaciones peruanas se torna cambiante en el sentido comercial, según el Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (OPSITEL), indica que existe un mayor ... -
Determinación de la cinética de secado de semillas de papaya (carica papaya) en un secador solar
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-12-15)El objetivo del trabajo fue analizar la cinética de secado de las semillas de papaya en un secador tipo cajón, los que fueron colocadas sobre una bandeja de acero con un peso de 231 g. Se realizó las medidas de la ... -
Determinación de parámetros en la elaboración de queso fresco tipo paria con adición de hidrocoloides para incrementar el rendimiento empleando el método Taguchi y superficie de respuesta.
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-12-19)Se determinó los siguientes parámetros para la elaboración de queso tipo paria con adición de tres tipos de hidrocoloides: Temperatura de pasteurización 75 ºC, Tiempo de pasteurización 01 minuto, Temperatura de inoculación ...