ListarNutrición Humana por tema "https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04"
Mostrando ítems 21-36 de 36
-
Estado nutricional antropométrico, nivel socioeconómico y rendimiento académico en niños escolares de 6 a 12 años Las Islas Galápagos, Ecuador 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-06-11)Introducción y objetivo: el retardo del crecimiento es una manifestación de un estado nutricional inadecuado y, en los niños escolares, constituye un problema de salud pública en el mundo. Se determinó la relación entre ... -
Estado nutricional y rendimiento académico en estudiantes de 7 a 14 años de la Institución Educativa Mi Jesús, La Era-Lima, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-11-10)Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y el rendimiento académico de los estudiantes de 7 a 14 años de la Institución Educativa Mi Jesús, La Era-Lima, 2016. Es de enfoque ... -
Estrés laboral, hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en trabajadores administrativos y operativos de una clínica privada de Lima, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-07-19)El estado nutricional es condicionado por el comportamiento alimentario, que a la vez está influenciado por diversos factores como el trabajo, disponibilidad del alimento, estrés, enfermedad, entre otras, llegando a ... -
Evaluación de la aceptabilidad del cushuro (Nostoc sphaericum) en preparaciones culinarias saladas y dulces, por estudiantes universitarios, Lima – 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-12-07)El objetivo de este estudio fue evaluar la aceptabilidad del cushuro (Nostoc sphaericum) por estudiantes universitarios, en preparaciones culinarias dulce y salada. La metodología utilizada fue de diseño no experimental, ... -
Factores de interrupción de la lactancia materna exclusiva en madres que acuden al Centro de Salud de Ñaña, Lima 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-06-06)El objetivo fue determinar los factores de interrupción de la lactancia materna exclusiva (LME) en niños de madres que acuden al centro de salud de Ñaña, Lima. El estudio fue de tipo descriptivo, la muestra estuvo conformado ... -
Nivel de conocimiento de las madres y el valor nutritivo de las loncheras escolares de niños de nivel primaria de una Institución Educativa, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-02-27)El objetivo del estudio es describir el nivel de conocimiento de las madres sobre la preparación y el valor nutritivo de las loncheras escolares de niños de nivel primaria de una Institución Educativa. El estudio es de ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación por los estudiantes residentes de una universidad privada de Lima, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-02-17)El escaso conocimiento en alimentación saludable contribuye al aumento de enfermedades crónicas no transmisibles, este relacionado a los hábitos alimentarios poco apropiados, presentando una serie de consecuencias que ... -
Nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable relacionados con la anemia en gestantes que asisten al programa de psicoprofilaxis Baby Hope de la Clínica Good Hope, Lima, 2014
(Universidad Peruana UniónPE, 2015-05-06)Esta investigación pretende determinar la relación de conocimientos y actitudes de alimentación saludable con la anemia en gestantes que asisten al programa de psicoprofilaxis Baby Hope de la Clínica Good Hope, Lima, 2014. ... -
Prevalencia de conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en adolescentes de dos Instituciones Educativas Públicas, Lima Este-2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-03-10)Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en los adolescentes de dos instituciones Educativas. La metodología, es de diseño no experimental, de corte-trasversal, ... -
Prevalencia de factores asociados y complicaciones crónicas en pacientes adultos mayores con Diabetes Mellitus tipo 2 en el Centro de Atención Primaria nivel III EsSalud - El Agustino
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-03-27)Objetivo: Determinar la prevalencia de los factores asociados y las complicaciones crónicas en pacientes adultos mayores con diabetes mellitus tipo 2 en el Centro de Atención Primaria nivel III Es Salud – El Agustino. ... -
Relación de los hábitos alimentarios y la calidad de sueño con el porcentaje de grasa corporal en estudiantes de la carrera de Nutrición Humana entre 16-30 años
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-06-01)Objetivo: Determinar la relación entre calidad de sueño y hábitos alimentarios sobre el porcentaje de grasa corporal, en estudiantes de la carrera de Nutrición Humana entre 16 a 30 años. Métodos: Se evaluó a 106 estudiantes ... -
Relación del estado nutricional y anemia ferropénica en niños menores de dos años evaluados en el Centro de Salud Materno Infantil Miguel Grau 2012
(Universidad Peruana UniónPE, 2015-05-06)El objetivo de este estudio es establecer la relación entre el estado nutricional y la anemia ferropénica en niños menores de dos años evaluados en el Centro Materno Infantil Miguel Grau, 2012. El estudio es de tipo ... -
Relación entre el consumo de alimentos ultra procesados e índice de masa corporal en estudiantes de 5° y 6° grado de primaria de la Institución Educativa “Abraham Roldán Poma” N° 7068, Surco-Lima, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-08-20)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre consumo de alimentos ultra procesados y el Índice de Masa Corporal en los estudiantes de 5to y 6to grado de primaria de la Institución Educativa “Abraham ... -
Relación entre el consumo de fibra y la presencia de estreñimiento en niños atendidos en el Centro De Salud Virgen Del Carmen - La Era, Lima 2015
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-11-21)En el Perú, el estreñimiento es un problema de salud cada vez más frecuente en preescolares, pero no encontrándose en la actualidad evidencias científicas en niños menos de 3 años. Diversos estudios consideran que la dieta ... -
Relación entre el nivel de conocimiento, actitud y práctica sobre Micronutrientes en puérperas atendidas en el Centro Materno Infantil Miguel Grau, Lima, 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-05-30)Objetivo: Determinar la relación de conocimiento, actitud y práctica sobre micronutrientes en puérperas atendidas Centro Materno Infantil Miguel Grau, Lima. Materiales y métodos: El estudio fue de enfoque cuantitativo, ... -
Riesgo cardiovascular y su relación con el estilo de vida de los estudiantes de la Facultad Ciencias de la Salud en una universidad privada, Lima, 2017
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-09-04)Objetivo: Determinar el riesgo cardiovascular y su relación con el estilo de vida en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de una Universidad Privada de Lima, 2017. Materiales y métodos: Estudio de tipo ...