ListarNutrición Humana por tema "Conocimiento"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Conocimiento y frecuencia de consumo de alimentos ricos en fibra en una población adulta
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-06-22)Introducción: El bajo consumo de fibra dietética en la población, unido a otros factores de riesgo, se ha relacionado al aumento de enfermedades crónicas no transmisibles, sobrepeso y obesidad. Por ello, esta investigación ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado de advertencia octogonal de alimentos procesados en relación al estado nutricional en adultos de 18 a 59 años, 2021
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-06-15)Objetivo: Evaluar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado frontal de alimentos procesados en relación al estado nutricional en adultos de 18 a 59 años, en tres regiones del país, 2022. Materiales y ... -
Determinación del nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en relación a la anemia en madres de niños de 6 a 24 meses que son atendidos en Centros de Salud de Lima - Este, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-02-15)El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en relación a la anemia en madres de niños lactantes de 6 a 24 meses que son atendidos en Centros de Salud de Lima Este, ... -
Factores asociados en la adherencia al tratamiento de anemia ferropénica con hierro polimaltosado en niños menores de 2 años en un centro de salud, Lima Este, 2020
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-06-15)Objetivo: Determinar los factores asociados en la adherencia al tratamiento de Anemia Ferropénica con hierro polimaltosado en niños menores de 2 años en un Centro de Salud, Lima Este, 2020. La investigación se realizó en ... -
Nivel de conocimiento de las madres sobre anemia y suplementación con multimicronutrientes en polvo relacionado con la prevalencia de anemia ferropénica en niños de 12 a 36 meses de edad en un Programa Nacional en Huaycán – Lima Este 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-02-15)El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento de las madres sobre anemia y suplementación con MNP relacionado con la prevalencia de anemia ferropénica en niños entre 12 a 36 ... -
Nivel de conocimiento de las madres y el valor nutritivo de las loncheras escolares de niños de nivel primaria de una Institución Educativa, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-02-27)El objetivo del estudio es describir el nivel de conocimiento de las madres sobre la preparación y el valor nutritivo de las loncheras escolares de niños de nivel primaria de una Institución Educativa. El estudio es de ... -
Relación del nivel de conocimiento sobre octógonos nutricionales, consumo de bebidas industrializadas y estado nutricional en adolescentes
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-12-18)Objetivo: El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre octógonos nutricionales, consumo de bebidas industrializadas y estado nutricional en adolescentes del nivel ... -
Relación entre el nivel de conocimiento, actitud y práctica sobre Micronutrientes en puérperas atendidas en el Centro Materno Infantil Miguel Grau, Lima, 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-05-30)Objetivo: Determinar la relación de conocimiento, actitud y práctica sobre micronutrientes en puérperas atendidas Centro Materno Infantil Miguel Grau, Lima. Materiales y métodos: El estudio fue de enfoque cuantitativo, ...