Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Nivel de hemoglobina y factores asociados en adolescentes mujeres de una zona de riesgo de Lima Este 2019
(Universidad Peruana Unión, 2020-07-27)
Objetivo: Determinar la asociación entre los factores de riesgo y el nivel de hemoglobina en adolescentes mujeres de una zona de riesgo de Lima Este. Materiales y Métodos. El estudio fue de enfoque cuantitativo, descriptivo, ...
Hábitos alimentarios, IMC y riesgo cardiovascular en adultos denomínacionales de un distrito de Lurigancho, Chosica, Lima, 2020
(Universidad Peruana Unión, 2020-07-16)
Introducción y objetivo: el sobrepeso, obesidad y riesgo cardiovascular son manifestaciones de un estado nutricional inadecuado y, en los adultos, constituye un problema de salud pública en el mundo. El objetivo es determinar ...
Estilos de vida saludable, nivel de glucosa e IMC en adultos del Valle de Amauta, Lima, 2020
(Universidad Peruana Unión, 2020-08-10)
Objetivo: determinar la relación entre los estilos de vida saludable, glucosa e IMC en adultos del Valle de Amauta – Ate Vitarte – Lima - 2020. Materiales y métodos: se realizó un estudio de tipo descriptivo correlacional. ...
Concordancia entre la determinación del porcentaje de grasa corporal con el método antropométrico Relative Fat Mass y Bioimpedancia
(Universidad Peruana Unión, 2020-02-20)
El presente estudio tiene como objetivo evaluar el nivel de concordancia entre la Bioimpedancia eléctrica multifrecuencia y el método antropométrico Relative Fat Mass, en la estimación del porcentaje de grasa corporal. La ...
Determinación de las características físico-químicos, capacidad antioxidante y perfil de ácidos grasos del aceite de Ungurahui (Oencarpus batauaa cMart)
(Universidad Peruana Unión, 2020-06-09)
Objetivo: El objetivo de este estudio es determinar las características fisicoquímicas, la capacidad antioxidante y el perfil de ácidos grasos del aceite de ungurahui (Oenocarpus bataua Mart). Metodología: Se utilizó la ...
Relación de los hábitos alimentarios y la calidad de sueño con el porcentaje de grasa corporal en estudiantes de la carrera de Nutrición Humana entre 16-30 años
(Universidad Peruana Unión, 2020-06-01)
Objetivo: Determinar la relación entre calidad de sueño y hábitos alimentarios sobre el porcentaje de grasa corporal, en estudiantes de la carrera de Nutrición Humana entre 16 a 30 años. Métodos: Se evaluó a 106 estudiantes ...
Factores asociados en la adherencia al tratamiento de anemia ferropénica con hierro polimaltosado en niños menores de 2 años en un centro de salud, Lima Este, 2020
(Universidad Peruana Unión, 2020-06-15)
Objetivo: Determinar los factores asociados en la adherencia al tratamiento de Anemia Ferropénica con hierro polimaltosado en niños menores de 2 años en un Centro de Salud, Lima Este, 2020. La investigación se realizó en ...
Relación de hábitos alimentarios, indicadores antropométricos y metabólicos en pacientes adultos con diabetes mellitus tipo II de un centro de salud de Ucayali, 2018
(Universidad Peruana Unión, 2020-06-30)
Introducción y objetivo: la diabetes tipo II constituye uno de los problemas de salud pública. Una mejor compresión de los factores asociados al estado nutricional y el perfil lipídico, puede disminuir la carga de la ...
Estado nutricional antropométrico, nivel socioeconómico y rendimiento académico en niños escolares de 6 a 12 años Las Islas Galápagos, Ecuador 2019
(Universidad Peruana Unión, 2020-06-11)
Introducción y objetivo: el retardo del crecimiento es una manifestación de un estado nutricional inadecuado y, en los niños escolares, constituye un problema de salud pública en el mundo. Se determinó la relación entre ...
Determinación de la digestibilidad proteica in vitro de harina de Pleurotus ostreatus
(Universidad Peruana Unión, 2020-07-13)
Introducción y objetivo: El interés por el estudio de fuentes proteicas alternas a la carne se ha incrementado a lo largo de los años, debido a la mejora del estado de salud y cuidado del medio ambiente. Los hongos comestibles ...