Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Relación entre el consumo de alimentos, imagen corporal y depresión ante el aislamiento social por el COVID-19 en la población peruana
(Universidad Peruana Unión, 2021-06-24)
Introducción: El aislamiento social por el COVID-19, ha provocado diversos cambios en los hábitos alimentarios, salud física y mental del cuerpo. El objetivo de este estudio fue Identificar la relación entre el consumo de ...
Hábitos alimentarios, perfil antropométrico y riesgo de salud mental en adultos de 18 a 59 años
(Universidad Peruana Unión, 2021-04-07)
Introducción: Los problemas salud mental son una amenaza para la salud pública de los países de bajo, mediano y alto ingreso. Este estudio tuvo como propósito identificar la relación entre hábitos alimentos, perfil ...
Factores asociados al índice de masa corporal, factores sociolaborales y la calidad de vida en nutricionistas clínicos del sector público, Lima, 2020
(Universidad Peruana Unión, 2021-07-13)
Se realizó un estudio cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal y de tipo descriptivo y correlacional, en 8 hospitales públicos de Lima, 2020, cuyo objetivo fue determinar los factores asociados al ...
Caracterización y aceptabilidad de una pasta de maní (Arachis hypogaea) a base de proteínas aisladas de leguminosas
(Universidad Peruana Unión, 2021-04-13)
Introducción: La desnutrición afecta a los grupos vulnerables, cuyas consecuencias impactan negativamente a la salud física e intelectual. Por tal razón se elaboró y evaluó la aceptabilidad de un producto alto en ...
Relación entre hábitos alimentarios y estado ponderal en jóvenes y adultos jóvenes durante la pandemia del COVID-19 en Lima Metropolitana, 2021
(Universidad Peruana Unión, 2021-04-05)
Introducción: A causa de la pandemia COVID-19 las personas jóvenes llevan una carga académica y laboral remota que los obliga a estar sentados un largo tiempo frente a la computadora convirtiéndolas en personas sedentarias, ...
Valoración de depresión, ansiedad y estrés y hábitos alimentarios en jugadores de la pre-selección de rugby durante el aislamiento social por COVID-19
(Universidad Peruana Unión, 2021-04-08)
Introducción. La actual pandemia causada por la enfermedad del coronavirus se convirtió en una situación que evoluciona rápidamente, el gobierno peruano mediante un decreto de urgencia tomó como medida principal el aislamiento ...
Autoeficacia dietética, perfil antropométrico y autopercepción de imagen corporal en adultos peruanos
(Universidad Peruana Unión, 2021-04-13)
Introducción: Las altas tasas de prevalencia de sobrepeso y obesidad lo catalogan como un problema de salud pública mundialmente, por ello, es importante la prevención considerando factores de riesgo asociados. La autoeficacia ...
Aporte nutricional de las loncheras y su relación con el estado nutricionalen niños preescolares de 3 a años de una Institución Educativa
(Universidad Peruana Unión, 2021-04-14)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad y composición nutricional de la lonchera y el estado nutricional en niños preescolares de 3 a 6 años de una Institución Educativa de Lima Este. Materiales y ...
Comparación de los métodos de antropometría y bioimpedancia eléctrica a través de la determinación de la composición corporal en estudiantes universitarios
(Universidad Peruana Unión, 2021-04-19)
Introducción y Objetivo: La evaluación de la composición corporal se puede determinar mediante métodos doblemente indirectos como la antropometría y bioimpedancia eléctrica. El objetivo de la presente fue comparar la ...
Evaluación de las actitudes y prácticas de higiene y manipulación de alimentos durante el aislamiento social por COVID-19 en hogares peruanos, 2020
(Universidad Peruana Unión, 2021-04-05)
Introducción y Objetivo: La pandemia ha afectado casi todos los ámbitos de vida de las personas y, la forma de preparar los alimentos no es una excepción. La seguridad de los alimentos constituye uno de los aspectos más ...