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Impacto del aislamiento social producido por el COVID 19 sobre los hábitos alimentarios y estados emocionales en el Perú
dc.contributor.advisor | Silva Paz, Reynaldo Justino | |
dc.contributor.author | Inocente Quiroz, Flora Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2021-10-11T15:18:08Z | |
dc.date.available | 2021-10-11T15:18:08Z | |
dc.date.issued | 2021-09-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12840/4827 | |
dc.description.abstract | La presente investigación describió el impacto producido por el COVID-19 durante el aislamiento social en la población peruana. Se realizó una encuesta nacional a 1534 participantes, el 79% se encontraban entre las edades de 18 a 29 años (52% masculino) quienes respondieron preguntas relacionadas a la alimentación y estados emocionales generado por el aislamiento social, para ello se utilizó preguntas de opción múltiple y emojis. Respecto al consumo de alimentos, se encontró que las menestras, legumbres, frutas secas, agua, huevos y arroz mostraron un incremento, aunque disminuyó el consumo de pescado-mariscos, golosinas, salsas-cremas, galletas salada o rellenas, helados-postres, frutos secos, torta y pies. Además, la aplicación de los emojis permitió expresar de forma fácil e intuitiva el estado emocional, servicio a domicilio y la sensación del consumo de alimentos, siendo los emojis más utilizados: cara alocada o diversión, cara que disfruta la comida y cara con mascarilla protectora. Por otro lado, las personas indicaron no comer en exceso, sentirse alegre por la recuperación del medioambiente, permanecer en casa con la familia, sin embargo, preocupados por el incremento de precios. Asimismo, el 76% incrementó el uso del celular, equipo portátil y tv, 51% miedo a perder el trabajo, 54% contraer el virus y el 56% disminuyó sus actividades físicas teniendo como consecuencia problemas de estrés y emocionales. | en_ES |
dc.format | application/pdf | en_ES |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Peruana Unión | en_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ | * |
dc.subject | Hábitos alimentarios | en_ES |
dc.subject | Emojis | en_ES |
dc.subject | Coronavirus | en_ES |
dc.subject | Emociones | en_ES |
dc.subject | Consumo | en_ES |
dc.title | Impacto del aislamiento social producido por el COVID 19 sobre los hábitos alimentarios y estados emocionales en el Perú | en_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | en_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | en_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero de Industrias Alimentarias | en_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | en_ES |
dc.description.sede | LIMA | en_ES |
dc.description.escuela | Escuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias | |
dc.description.lineadeinvestigacion | Cambio climático y desastres | en_ES |
renati.advisor.dni | 43520942 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4400-7469 | en_ES |
renati.author.dni | 76536794 | |
renati.discipline | 721046 | en_ES |
renati.juror | Pilco Quesada, Silvia | |
renati.juror | Ramírez López, Santiago | |
renati.juror | Eccoña Sota, Amparo | |
renati.juror | Silva Paz, Reynaldo Justino | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | en_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | en_ES |
dc.publisher.country | PE | en_ES |
dc.publisher.country | PE |