Show simple item record

dc.contributor.advisorMuñoz Delgado, Victor Hugo
dc.contributor.authorNavarro Carraco, José Natán
dc.contributor.authorTafur Arrelucea, Elvis Yoé
dc.date.accessioned2021-12-09T15:13:32Z
dc.date.available2021-12-09T15:13:32Z
dc.date.issued2021-11-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/5024
dc.description.abstractLa contaminación del agua, suelo y aire: es el resultado del egoísmo humano; el enfoque hacia el futuro es lograr vivir en armonía con la naturaleza y que nuestra acciones del presente no alteren las condiciones físicas y climáticas para las generaciones futuras, en tal sentido el objetivo del presente estudio fue realizar vasos ecológicos a base la modificación morfológica del huingo Crescentia cujete L., para luego hacer la evaluación microbiológica, organoléptica y su aceptabilidad por parte de los potenciales usuarios de estos envases; se realizó la modificación morfológica de los frutos en la etapa de crecimiento, a través de moldes de madera. Asimismo, se realizó la evaluación microbiológica de la superficie de los vasos elaborados; luego se procedió a analizar la aceptabilidad de los vasos ecológicos, para ello se aplicó un cuestionario a posibles usuarios. Se encontró que los microorganismos patógenos en la superficie de los vasos no supera los límites máximos permisibles por la ley sanitaria del Perú, de acuerdo con la R.M. 461-2007/MINSA, es decir que se pueden utilizar para contener alimentos o bebidas. Por otro lado, los vasos elaborados tuvieron un alto nivel de aceptación por parte de los usuarios potenciales, especialmente de grupo de personas que se dedicadas al negocio de expendio de jugos y restaurantes.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectEnvasesen_ES
dc.subjectSosteniblesen_ES
dc.subjectBiodegradablesen_ES
dc.subjectMicrobiológicosen_ES
dc.titleModificación morfológica del epicarpio de huingo (Crescentia Cujete L.) Para la obtención de vasos ecológicosen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientalen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientalen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13en_ES
dc.description.sedeTARAPOTOen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería Ambientalen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionBiodiversidad y calidad ambientalen_ES
renati.advisor.dni00953899
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9693-8591en_ES
renati.author.dni76209152
renati.author.dni48545529
renati.discipline521066en_ES
renati.jurorPadilla Macedo, Betsabeth Teresa
renati.jurorVásquez Vásquez, Juana Elizabeth
renati.jurorQuispe Mamani, Erick Jose
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.date.embargoEnd2022-12-09
dc.publisher.countryPEen_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess