Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCollantes Cossio, María Bernarda
dc.contributor.authorDiaz Becerra, María Sarai
dc.contributor.authorPocomucha Sumari, Lizbeth Yessenia
dc.date.accessioned2021-12-16T14:08:40Z
dc.date.available2021-12-16T14:08:40Z
dc.date.issued2021-04-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/5047
dc.description.abstractIntroducción: A causa de la pandemia COVID-19 las personas jóvenes llevan una carga académica y laboral remota que los obliga a estar sentados un largo tiempo frente a la computadora convirtiéndolas en personas sedentarias, sufriendo desórdenes en sus hábitos alimentarios influenciados por el entorno, generando cambios en el estado nutricional, aumentando la adiposidad corporal que acarrea enfermedades crónicas no transmisibles a edades tempranas. Objetivo: Analizar la relación entre hábitos alimentarios y el estado ponderal en jóvenes y adultos durante la pandemia del COVID-19 en Lima Metropolitana. Materiales y métodos: Se realizó un estudio transversal utilizando una encuesta en línea autoadministrada. Se reclutaron a 400 personas de entre 18 y 44 años, provenientes de todas las regiones del Perú y del extranjero. Los resultados fueron analizados mediante el estadístico Chi cuadrado de Pearson (P<0.05). Resultados: El 51,5% de los encuestados presentó un estado nutricional normal, siendo que el 60,1% correspondió a las mujeres y el 39,8% a varones. Según el Índice de masa corporal el 13,8% de las mujeres y el 21% de los varones se clasificaron con sobrepeso. El 5,8% de las mujeres y el 4,6% de los varones se categorizaron en obesidad. No se encontró asociación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional por el Índice de Masa Corporal (p=0,299). Conclusiones: No se halló relación significativa entre los hábitos alimentarios y estado nutricional por IMC en jóvenes y adultos jóvenes de Lima-metropolitana durante la pandemia del COVID-19.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectPandemia Covid-19en_ES
dc.subjectHábitos alimentariosen_ES
dc.subjectEstado ponderalen_ES
dc.titleRelación entre hábitos alimentarios y estado ponderal en jóvenes y adultos jóvenes durante la pandemia del COVID-19 en Lima Metropolitana, 2021en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04en_ES
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humanaen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionNutrición Públicaen_ES
renati.advisor.dni10320826
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0938-3138en_ES
renati.author.dni48136958
renati.author.dni71194380
renati.discipline918036en_ES
renati.jurorSaintila, Jacksaint
renati.jurorCalizaya Milla, Yaqueline Eveling
renati.jurorRodríguez Vásquez, Mery
renati.jurorChanducas Lozano, Bertha
renati.jurorCollantes Cossio, María Bernarda
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess