Listar Industrias Alimentarias por autor "Chambi Rodriguez, Alex Danny"
Mostrando ítems 1-7 de 7
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Cinética de la fermentación de bacterias ácido lácticas en col morada (Brassica oleracea)
Carreon Sanchez, Jhon Adderly (Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-18)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la cinética de la fermentación de bacterias acido lácticas en col morada, para tal efecto se inocularon cepas de bacterias lácticas (Lactobacillus vulgaricus ... -
Concentrado de antocianinas de mashua (Tropaeolum tuberosum) variedad negra mediante microondas
Zarate Chura, Lisbeth Magnolia (Universidad Peruana UniónPE, 2019-11-27)Se evaluó el tipo de concentración; asistencia de microondas con refrigerante (60 watts por 15 minutos), con balón (60 watts por 7 minutos) y evaporación por estufa (30 °C por 30 minutos), los extractos concentrados se ... -
Determinación de parámetros de elaboración de tunta probiotica empleando Saccharomyces boulardii
Rodriguez Molina, Martha (Universidad Peruana UniónPE, 2016-05-05)El objetivo del trabajo fue determinar los parámetros de elaboración de tunta probiótica empleando Saccharomyces boulardii. Como materia prima se utilizó tuntas obtenidas de dos variedades de papa negra y chaska a las ... -
Determinación de parámetros para la elaboración de bebida probiótica de Tarwi (lupinus mutabilis sweet) empleando saccharomyces boulardii
Colque Crúz, Edith Jessica (Universidad Peruana UniónPE, 2016-09-28)El objetivo del presente trabajo fue “Determinar los parámetros para la elaboración de bebida probiótica de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) empleando Saccharomyces boulardii. La bebida de tarwi, elaborado a partir de la ... -
Evaluación de la actividad antimicrobiana in vitro de los aceites esenciales de eucalipto (Eucalyptus globulus labill); muña (Minthostachys mollis) frente a Staphylococcus aureus y Coliformes fecales
Laura Ticona, Jhon (Universidad Peruana UniónPE, 2019-03-05)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto antimicrobiano de dos fuentes de aceite frente a Staphylococcus aureus y Coliformes fecales. Para la extracción del aceite se aplicó el método arrastre de ... -
Extracción y caracterización de almidón de las semillas de lúcuma (Pouteria lúcuma)
Cari Bellido, Miraya Esmeralda (Universidad Peruana UniónPE, 2018-11-15)El propósito de esta investigación fue la extracción y caracterización de almidón de las semillas de lúcuma (Pouteria lúcuma), se evaluaron las propiedades, fisicoquímicas, morfológicas y térmicas del almidón de las semillas ... -
Supervivencia de probióticos durante la deshidratación osmótica de cubos de manzana (Malus domestica) variedad Granny Smith
Ccaza Cari, Maritza Yola (Universidad Peruana UniónPE, 2023-06-23)Actualmente la tendencia por el consumo de alimentos con probióticos se está incrementando ya que estos no solo cumplen la función de nutrir sino en algunos casos la función medicinal. El objetivo de la presente investigación ...