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dc.contributor.advisorRodríguez López, Elisa Romy
dc.contributor.authorHuanca Torres, Cleofé
dc.contributor.authorPérez Fernández, Mary Yzaura
dc.date.accessioned2018-02-20T16:12:30Z
dc.date.accessioned2019-01-09T14:25:53Z
dc.date.available2018-02-20T16:12:30Z
dc.date.available2019-01-09T14:25:53Z
dc.date.issued2017-12-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/968
dc.description.abstractObjetivo: El objetivo del estudio fue determinar el efecto del consumo de chía molida sobre el perfil lipídico en adultos del Hospital de Chosica. Metodología: Estudio de diseño pre experimental (pre y post), de corte longitudinal. La muestra conformada por 40 adultos seleccionados por muestreo no probabilístico, según criterio de inclusión, quienes recibieron 25 g. de chía molida durante 4 semanas. Se determinó el perfil lipídico mediante análisis bioquímicos, se medió la frecuencia de consumo de alimentos. Resultados: Los resultados mostraron que el promedio de colesterol total de los adultos antes de la intervención fue 259.28 mg/dl y después 202.44 mg/dl (p<.000) y 257.80mg/dl a 219,53mg/dl en adulto mayor, mostrando reducción significativa (p<0,001) del colesterol total. También, se redujo el nivel de triglicéridos en adultos de 219,88mg/dl a 184,24mg/dl (p<.000) y 283,60mg/dl a 227,60mg/dl (p<.010) en adulto mayor. De igual manera, ocurrió con el nivel c-LDL en los adultos 158,12mg/dl a 125,32mg/dl (p<.000) y adulto mayor de 158,33mg/dl a 139,60mg/dl (p<.001). Sin embargo, no mejoró los niveles de c-HDL en adulto y en adulto mayor (p=.497). Conclusión: El consumo de 25 g. de chía molida por un periodo de 4 semanas redujo significativamente los niveles de colesterol total, c-LDL y triglicéridos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUes_ES
dc.subjectPerfil lipídicoes_ES
dc.subjectChía molidaes_ES
dc.titleEfecto del consumo de chía molida (salvia hispánica) sobre el perfil lipídico en adultos del Hospital de Chosica, Lima Este, 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.publisher.countryPE


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Atribución 2.5 Perú
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