Show simple item record

dc.contributor.advisorSullon Macalupu, Abel Angel
dc.contributor.authorAlfaro Curitumay, Aldo
dc.date.accessioned2019-04-30T15:40:57Z
dc.date.available2019-04-30T15:40:57Z
dc.date.issued2018-12-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.upeu.edu.pe/handle/UPEU/1765
dc.description.abstractLa gestión de inventarios de materia prima en los servicios de alimentación son parte fundamental para que funcione el negocio y, por otro lado, la formulación de menús para cada día es una tarea esencial, pero repetitiva y que consume mucho tiempo. Problemas parecidos a esto se encuentran en diferentes empresas de este rubro, por ejemplo, en la investigación de Elguera (2017) quién desarrolló un sistema logístico para la gestión de productos perecibles de una microempresa, con el objetivo de mejorar la gestión del proceso de abastecimiento y ventas, de modo que se puedan reducir las pérdidas por vencimiento de productos y mejor control de stocks. La creación de una herramienta software que facilite la realización de esas tareas, fue el objetivo principal de este trabajo; para esto fue necesario valernos del uso de la metodología ágil Scrum. Siendo que el propósito fue desarrollar de una aplicación web, dimos uso del marco de trabajo Django, sobre la cual se construyó el sistema de información. Diseñar el proyecto bajo los lineamientos de la metodología Scrum, nos permitió definir los requerimientos y tener el producto funcional desde el primer entregable. Al completar los requerimientos definidos, obtenemos un aplicativo con tres módulos: el módulo de alimentos, basado en las tablas peruanas de composición de alimentos, 2017; módulo de almacén, que permite la gestión de registros de entradas y salidas dinámicas relacionadas con la producción de menús; y, el módulo de formulación, para crear plantillas de recetas usables en la formulación de menús.en_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectSistema de informaciónen_ES
dc.subjectAplicación Weben_ES
dc.subjectGestión de insumosen_ES
dc.subjectFormulación de menúsen_ES
dc.subjectMetodología ágil Scrumen_ES
dc.titleSistema de información para la gestión de insumos basado en recetas para el área del servicio de alimentación de instituciones educativasen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Sistemasen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionalen_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Sistemasen_ES
dc.subject.ocdeIngeniería de sistemas y comunicacionesen_ES
dc.description.sedeJULIACAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería de Sistemasen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionIngeniería de Softwareen_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess