Browsing Nutrición Humana by Title
Now showing items 5-24 of 69
-
Concordancia entre la determinación del porcentaje de grasa corporal con el método antropométrico Relative Fat Mass y Bioimpedancia
(Universidad Peruana Unión, 2020-02-20)El presente estudio tiene como objetivo evaluar el nivel de concordancia entre la Bioimpedancia eléctrica multifrecuencia y el método antropométrico Relative Fat Mass, en la estimación del porcentaje de grasa corporal. La ... -
Conocimiento, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable y su relación con el IMC en adolescentes de una institución educativa de Lima, 2019
(Universidad Peruana Unión, 2019-10-28)Objetivo: determinar los conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable y su relación con el IMC en adolescentes de una institución educativa de Lima, 2019. Metodología: la investigación fue de enfoque ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias y su relación con el estado nutricional según indicadores antropométricos en los miembros jóvenes y adultos de la Iglesia Adventista Del Séptimo Día “El Inti” Ñaña, 2016
(Universidad Peruana Unión, 2017-08-08)El objetivo del estudio es determinar los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias y su relación con el estado nutricional según indicadores antropométricos en los miembros jóvenes y adultos de la Iglesia Adventista ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas de higiene en manipuladores de alimentos en quioscos de Instituciones Educativas Públicas de Ate, 2017
(Universidad Peruana Unión, 2017-12-14)La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los conocimientos, actitudes y prácticas de higiene en manipuladores de alimentos en quioscos de Instituciones Educativas Públicas de ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas en higiene y manipulación de alimentos de los trabajadores en los restaurantes de Miraflores y Lurigancho - Chosica, 2017
(Universidad Peruana Unión, 2017-11-13)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los conocimientos, actitudes y prácticas sobre higiene y manipulación de alimentos de los trabajadores en los restaurantes de Miraflores y Lurigancho-Chosica. ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional por semaforización en la compra de productos procesados por docentes de Guayaquil, Ecuador, 2016
(Universidad Peruana Unión, 2017-01-23)El estudio es de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional y de corte trasversal, para medir los conocimientos, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional por semaforización ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre la actividad física y hábitos alimentarios en gestantes y que asisten al Hospital de Huaycán, Nivel II-1, 2016
(Universidad Peruana Unión, 2017-02-14)El estudio tiene como objetivo determinar los conocimientos, actitudes y prácticas sobre la actividad física y hábitos alimentarios en gestantes. El estudio es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo ... -
Determinación de la digestibilidad proteica in vitro de harina de grillo “Gryllus assimilis”
(Universidad Peruana Unión, 2019-12-26)El aumento de la población mundial y las proyecciones al 2100, han generado la investigación de nuevas fuentes proteicas no convencionales para cubrir esta futura demanda. Entre estas fuentes emergentes destacan: hongos, ... -
Determinación de la digestibilidad proteica in vitro de harina de Pleurotus ostreatus
(Universidad Peruana Unión, 2020-07-13)Introducción y objetivo: El interés por el estudio de fuentes proteicas alternas a la carne se ha incrementado a lo largo de los años, debido a la mejora del estado de salud y cuidado del medio ambiente. Los hongos comestibles ... -
Determinación de las características físico-químicos, capacidad antioxidante y perfil de ácidos grasos del aceite de Ungurahui (Oencarpus batauaa cMart)
(Universidad Peruana Unión, 2020-06-09)Objetivo: El objetivo de este estudio es determinar las características fisicoquímicas, la capacidad antioxidante y el perfil de ácidos grasos del aceite de ungurahui (Oenocarpus bataua Mart). Metodología: Se utilizó la ... -
Determinación del efecto del consumo de chía (Salvia hispánica) y linaza (Linum usitatissimum) sobre la presión arterial en ratas Sprague dawley hipertensas
(Universidad Peruana Unión, 2018-04-17)Objetivo: Determinar del efecto del consumo de chía (Salvia hispánica) y linaza (Linum usitatissimum) sobre la presión arterial en ratas Sprague Dawley hipertensas. Materiales y métodos: El estudio es de tipo experimental, ... -
Determinación del nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en relación a la anemia en madres de niños de 6 a 24 meses que son atendidos en Centros de Salud de Lima - Este, 2018
(Universidad Peruana Unión, 2019-02-15)El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en relación a la anemia en madres de niños lactantes de 6 a 24 meses que son atendidos en Centros de Salud de Lima Este, ... -
Diseño y evaluación del programa “Servalim feliz” en la satisfacción de estudiantes usuarios del servicio de alimentación, de una Universidad privada de Lima, 2015
(Universidad Peruana Unión, 2015-12-10)El objetivo del estudio fue diseñar y evaluar el efecto del programa de intervención en el nivel de satisfacción. La investigación inició con una prueba de diagnóstico situacional, con un cuestionario adaptado del Modelo ... -
Efectividad del consumo de la hoja de guayaba sobre los niveles de glucosa en ratas diabéticas tipo 2
(Universidad Peruana Unión, 2019-02-28)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la efectividad de la hoja de guayaba en polvo sobre los niveles de glucemia en ratas (Sprague - Dawley) inducidas a diabetes mellitus tipo 2 (DM2) con el fármaco ... -
Efectividad del Programa Educativo “Niños de Hierro” sobre los conocimientos y prácticas alimentarias en madres sobre prevención de anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses, Iquitos - Manatí Zona I - 2018
(Universidad Peruana Unión, 2019-03-22)Objetivos.- Determinar la efectividad del Programa Educativo “Niños de Hierro” sobre conocimientos y prácticas alimentarias a madres para prevención de anemia ferropénica en niños menores de 6 a 36 meses, Iquitos-Manatí ... -
Efectividad del programa educativo “Soy feliz sin anemia” en los conocimientos, actitudes y prácticas en prevención de anemia en madres con niños menores de 5 años. Comunidad Manatí zona 1 Iquitos 2018
(Universidad Peruana Unión, 2019-12-11)El trabajo de investigación tuvo como objetivo: determinar la efectividad del programa educativo ¨soy feliz sin anemia” en los conocimientos, actitudes y prácticas en prevención de anemia en madres con niños menores de 5 ... -
Efectividad del Programa Nutriunión en el perfil del estilo de vida en los estudiantes del tercer año de nivel secundaria del Colegio Unión Ñaña, Lurigancho – Chosica 2017
(Universidad Peruana Unión, 2018-05-08)Los adolescentes al verse afectados por el consumo incorrecto de alimentos de alta densidad calórica tienen como resultados adolescentes con estilos de vida no saludable. El objetivo del presente estudio es evaluar la ... -
Efecto de la ingesta de canela “Cinnamomum zeylanicum” sobre el nivel de glucosa sérica en pacientes con Diabetes Mellitus tipo II del Hospital José Agurto Tello, Chosica, 2015
(Universidad Peruana Unión, 2015-06-16)La Diabetes Mellitus tipo II (DM2) es una enfermedad metabólica y uno de los mayores problemas para los sistemas de salud a nivel mundial. Su prevalencia va en aumento a un ritmo alarmante en los países desarrollados. Este ... -
Efecto de la leche humana y lactancia mixta sobre el desarrollo de la microbiota intestinal en neonatos pretérmino de un hospital de tercer nivel. Lima, 2017
(Universidad Peruana Unión, 2018-10-19)Una de las mayores complicaciones en neonatos pretérmino es el desarrollo de sepsis, que está relacionado con la disminución de la diversidad microbiana. Siendo que la microbiota intestinal de los recién nacidos pretérmino ... -
Efecto de los flavonoides del té verde (Camellia Sinensis) sobre los niveles de hipercolesterolemia en adultos atendidos en un Centro de Salud de Lima- Este, 2017
(Universidad Peruana Unión, 2018-05-08)La investigación tuvo como objetivo analizar el efecto de los flavonoides del té verde sobre los niveles de hipercolesterolemia en adultos atendidos en un Centro de salud de Lima-Este. Fue de enfoque cuantitativo, tipo ...