Browsing Nutrición Humana by Title
Now showing items 43-62 of 69
-
Nivel de actividad física y frecuencia de consumo de frutas y verduras en estudiantes del Instituto Técnico de Seguridad Salud y Medio Ambiente, Lima – Perú, 2017
(Universidad Peruana Unión, 2019-03-01)El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel de actividad física y la frecuencia de consumo de frutas y verduras en estudiantes del Instituto Técnico de Seguridad Salud y Medio Ambiente, Lima, Perú, ... -
Nivel de conocimiento de las madres sobre anemia y suplementación con multimicronutrientes en polvo relacionado con la prevalencia de anemia ferropénica en niños de 12 a 36 meses de edad en un Programa Nacional en Huaycán – Lima Este 2018
(Universidad Peruana Unión, 2019-02-15)El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento de las madres sobre anemia y suplementación con MNP relacionado con la prevalencia de anemia ferropénica en niños entre 12 a 36 ... -
Nivel de conocimiento de las madres y el valor nutritivo de las loncheras escolares de niños de nivel primaria de una Institución Educativa, 2016
(Universidad Peruana Unión, 2017-02-27)El objetivo del estudio es describir el nivel de conocimiento de las madres sobre la preparación y el valor nutritivo de las loncheras escolares de niños de nivel primaria de una Institución Educativa. El estudio es de ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación por los estudiantes residentes de una universidad privada de Lima, 2016
(Universidad Peruana Unión, 2017-02-17)El escaso conocimiento en alimentación saludable contribuye al aumento de enfermedades crónicas no transmisibles, este relacionado a los hábitos alimentarios poco apropiados, presentando una serie de consecuencias que ... -
Nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable relacionados con la anemia en gestantes que asisten al programa de psicoprofilaxis Baby Hope de la Clínica Good Hope, Lima, 2014
(Universidad Peruana Unión, 2015-05-06)Esta investigación pretende determinar la relación de conocimientos y actitudes de alimentación saludable con la anemia en gestantes que asisten al programa de psicoprofilaxis Baby Hope de la Clínica Good Hope, Lima, 2014. ... -
Nivel de hemoglobina y factores asociados en adolescentes mujeres de una zona de riesgo de Lima Este 2019
(Universidad Peruana Unión, 2020-07-27)Objetivo: Determinar la asociación entre los factores de riesgo y el nivel de hemoglobina en adolescentes mujeres de una zona de riesgo de Lima Este. Materiales y Métodos. El estudio fue de enfoque cuantitativo, descriptivo, ... -
Patrones alimentarios y prevalencia de síndrome metabólico en adultos de la Iglesia Adventista del Séptimo Día, Socabaya – Arequipa, 2017
(Universidad Peruana Unión, 2017-07-17)El Síndrome Metabólico es un conjunto de alteraciones y desórdenes metabólicos que tienen relevancia clínica debido a su asociación con enfermedades crónicas no transmisibles como las enfermedades cardiovasculares y diabetes ... -
Perímetro de cuello una alternativa a los métodos antropométricos convencionales para determinar sobrepeso y obesidad en conductores de la Empresa de transportes “San Juan S.A.” Huancayo, Perú 2018
(Universidad Peruana Unión, 2019-03-04)Los problemas de salud y nutrición han incrementado en la población peruana, el principal es la obesidad la cual desencadena alteraciones cardiometabólicas causadas por el incremento de tejido adiposo. Los métodos utilizados ... -
Prevalencia de conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en adolescentes de dos Instituciones Educativas Públicas, Lima Este-2018
(Universidad Peruana Unión, 2019-03-10)Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en los adolescentes de dos instituciones Educativas. La metodología, es de diseño no experimental, de corte-trasversal, ... -
Prevalencia de factores asociados y complicaciones crónicas en pacientes adultos mayores con Diabetes Mellitus tipo 2 en el Centro de Atención Primaria nivel III EsSalud - El Agustino
(Universidad Peruana Unión, 2018-03-27)Objetivo: Determinar la prevalencia de los factores asociados y las complicaciones crónicas en pacientes adultos mayores con diabetes mellitus tipo 2 en el Centro de Atención Primaria nivel III Es Salud – El Agustino. ... -
Prevalencia de síntomas de estreñimiento funcional en estudiantes del primer año de Ciencias de la Salud de dos Instituciones educativas privadas de Perú y Argentina, 2019
(Universidad Peruana Unión, 2019-04-29)La presente investigación tiene como objetivo determinar la prevalencia de síntomas de estreñimiento funcional en estudiantes del primer año de Ciencias de la Salud de dos instituciones educativas privadas de Perú y ... -
Prevalencia de Sobrepeso y Obesidad relacionado a los hábitos alimentarios en choferes de las empresas de Transporte de Carga Pesada “Baslit” y Urbano Señor de Muruhuay, Lima 2013.
(Universidad Peruana Unión, 2013)Los hábitos alimentarios relacionados con la salud y la enfermedad han preocupado al hombre desde los orígenes de las primeras sociedades y culturas. En la actualidad, la mayoría de enfermedades relacionadas con las carencias ... -
Relación de hábitos alimentarios, indicadores antropométricos y metabólicos en pacientes adultos con diabetes mellitus tipo II de un centro de salud de Ucayali, 2018
(Universidad Peruana Unión, 2020-06-30)Introducción y objetivo: la diabetes tipo II constituye uno de los problemas de salud pública. Una mejor compresión de los factores asociados al estado nutricional y el perfil lipídico, puede disminuir la carga de la ... -
Relación de los hábitos alimentarios y la calidad de sueño con el porcentaje de grasa corporal en estudiantes de la carrera de Nutrición Humana entre 16-30 años
(Universidad Peruana Unión, 2020-06-01)Objetivo: Determinar la relación entre calidad de sueño y hábitos alimentarios sobre el porcentaje de grasa corporal, en estudiantes de la carrera de Nutrición Humana entre 16 a 30 años. Métodos: Se evaluó a 106 estudiantes ... -
Relación del estado nutricional y anemia ferropénica en niños menores de dos años evaluados en el Centro de Salud Materno Infantil Miguel Grau 2012
(Universidad Peruana Unión, 2015-05-06)El objetivo de este estudio es establecer la relación entre el estado nutricional y la anemia ferropénica en niños menores de dos años evaluados en el Centro Materno Infantil Miguel Grau, 2012. El estudio es de tipo ... -
Relación del peso al nacer con la desnutrición crónica en niños de tres a seis años de las instituciones educativas iníciales números 162 y 171 de Huaycán, 2012.
(Universidad Peruana Unión, 2013)El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar si existe relación entre el peso alnacer con la desnutrición crónica en niños de tres a seis años de las institucioneseducativas iníciales Nº 162 y 171 de Huaycán.Se ... -
Relación entre calidad de sueño con el grado de obesidad y circunferencia de la cintura en comerciantes del Gran Mercado Mayorista de Lima, 2016
(Universidad Peruana Unión, 2017-02-28)Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la calidad de sueño con el grado de obesidad y circunferencia de cintura en comerciantes del Gran Mercado Mayorista de Lima. El estudio fue cuantitativo, ... -
Relación entre el consumo de alimentos ultra procesados e índice de masa corporal en estudiantes de 5° y 6° grado de primaria de la Institución Educativa “Abraham Roldán Poma” N° 7068, Surco-Lima, 2018
(Universidad Peruana Unión, 2018-08-20)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre consumo de alimentos ultra procesados y el Índice de Masa Corporal en los estudiantes de 5to y 6to grado de primaria de la Institución Educativa “Abraham ... -
Relación entre el consumo de fibra y la presencia de estreñimiento en niños atendidos en el Centro De Salud Virgen Del Carmen - La Era, Lima 2015
(Universidad Peruana Unión, 2016-11-21)En el Perú, el estreñimiento es un problema de salud cada vez más frecuente en preescolares, pero no encontrándose en la actualidad evidencias científicas en niños menos de 3 años. Diversos estudios consideran que la dieta ... -
Relación entre el índice de masa corporal, circunferencia abdominal y actividad física con los hábitos alimentarios de estudiantes de una institución educativa pública, 2016
(Universidad Peruana Unión, 2017-03-31)Los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física no solo afectan a la salud, sino que determinan el riesgo de padecer enfermedades crónicas no transmisibles. El estudio se realizó con el objetivo de determinar la ...