Show simple item record

dc.contributor.advisorVillafuerte De la Cruz, Avelino Sebastian
dc.contributor.authorGuevara Astonitas, Ely
dc.contributor.authorJimnez Marchena, Silvio
dc.date.accessioned2018-02-22T15:09:24Z
dc.date.accessioned2019-01-09T17:06:01Z
dc.date.available2018-02-22T15:09:24Z
dc.date.available2019-01-09T17:06:01Z
dc.date.issued2017-11-16
dc.identifier.urihttp://repositorio.upeu.edu.pe/handle/UPEU/971
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación titulado “Análisis de las mermas y desmedros de la Cooperativa agroindustrial del palmito APROPAL Ltda., 2017”. La cooperativa, motivo de nuestro estudio, presenta mermas y desmedros en la producción, la misma que es una preocupación de los administrativos y/o la alta gerencia. El objetivo de la presente investigación es analizar las mermas y desmedros de la cooperativa agroindustrial APROPAL, ubicado en Av. La marginal N° 177, del CPM Alianza-Caynarachi-Lamas San Martín. La metodología utilizada corresponde a un estudio no experimental, cualitativo, explicativo, con tipo de estudio investigación acción. Con respecto al instrumento, se utilizó la ficha de observación, la guía de entrevista no estructurada para la identificación de la problemática, con el fin de recolectar los datos e información necesaria, la misma que fue procesada en Excel, posteriormente analizada y se obtuvieron los siguientes resultados y conclusiones: Las mermas tomadas entre las fechas 09/08/2017 al 18/08/2017, oscilan entre el 30.31% el más bajo hasta el 36.36% el más alto, siendo el promedio de esos 8 días el 33.30%. Actualmente la empresa paga a los agricultores en función a una merma estándar del 35%, por lo tanto, se ha dejado de pagar S/ 965.00. Con respecto a los desmedros, entre los meses de marzo a julio del 2017, notamos que los productos tachados en almacén representan el 25% del total de productos que sufrieron desmedro, le siguen los productos abombados con el 24%, en tercer lugar los que contenían algún cuerpo extraño con el 21%, luego los productos con óxido que representan el 12% del total, también existe productos que no se cerraron bien y son el 11%; otros productos por falta de agua y por frascos rotos que representan el 3%, y finalmente con el 1% que tenían mosca.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUes_ES
dc.subjectMermaes_ES
dc.subjectDesmedroes_ES
dc.subjectTratamiento Tributarioes_ES
dc.subjectTratamiento contablees_ES
dc.subjectEstados Financieroses_ES
dc.titleAnálisis de las mermas y desmedros de la Cooperativa Agroindustrial del palmito APROPAL Ltda., 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias Empresarialeses_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
dc.subject.ocdeNegocios y Managementes_ES
dc.description.sedeTARAPOTO
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Contabilidad
dc.description.lineadeinvestigacionControl interno


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución 2.5 Perú
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución 2.5 Perú