Coaquira Quispe, Joel JersonGuizado Urrutia, ElizabethLimachi Viamonte, Carmen2020-10-022020-10-022020-08-31http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3342El presente trabajo tiene por objetivo estudiar la cinética de extracción de aceite esencial (AE) de Lepechinia meyenii para la determinación de las constantes cinéticas y el rendimiento. Se adaptó un microondas doméstico para la extracción, las potencias utilizadas variaron entre 300, 500, y 700 W por un tiempo de 60 min; se usó modelo cinético para el proceso de extracción para el cálculo de las constantes k (min-1) y b (velocidad de destilación) propuesto por Milojević. Se obtuvieron los siguientes rendimientos de 0.84, 0.89 y 0.91 % para las potencias establecidas. Las constantes de velocidad variaron de 0.047 a 0.049 min−1 y el coeficiente de destilación rápida varió de 0.030 a 0.072 respectivamente, se encontró que existe una barrera inicial en el proceso de la destilación por compuestos no volátiles y que por incremento de la potencia mayor es el rendimiento de extracción del aceite esencial.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessHidrodestilación asistida por microondasLepechinia meyeniiVelocidad de destilaciónCinética de extracciónEstudio de la cinética de extracción de aceite esencial de Pacha salvia (Lepechinia meyenii) por hidrodestilación asistida por microondasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00