Matos Chamorro, Rodrigo AlfredoAucancela Parco, Erika MagalyTtira Vargas, Betzabe2019-03-132019-03-132019-02-15http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1662El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en relación a la anemia en madres de niños lactantes de 6 a 24 meses que son atendidos en Centros de Salud de Lima Este, 2018. Fue un estudio correlacional comparativo, de enfoque cuantitativo y corte transversal. La población estuvo compuesta por 84 madres de niños(as) lactantes de 6 a 24 meses de edad con anemia que son atendidas en los Centros de Salud: Materno Infantil “Miguel Grau” y “La Era”. Se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento un cuestionario. El 22 % de las madres tienen un conocimiento regular y bueno, el 25 % conocimiento muy bueno, y solo el 34 % conocimiento excelente. Respecto al nivel de anemia en los niños, el 19 % presentaron anemia moderada y el 81 % anemia leve. Al relacionar las variables de estudio se comprueba la hipótesis planteada demostrando que si existe una relación estadísticamente significativa con un (P valor de 0.00000) puntaje menor del 0.05 %, indicando que hay suficiente evidencia para rechazar la Hₒ y aceptar la Ha, lo cual significa que el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria influye sobre el nivel de anemia en los niños de 6 a 24 meses atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil “Miguel Grau” y “La Era”. Por lo tanto, a mayor conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria, el nivel de hemoglobina del niño será óptimo para la edad correspondiente.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution 3.0 SpainConocimientoAnemiaAlimentación complementariaHemoglobinaMadreNiñoDeterminación del nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en relación a la anemia en madres de niños de 6 a 24 meses que son atendidos en Centros de Salud de Lima - Este, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04