Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Empresa Grupo KOAJ S.A.C. - Fernández Guevara, Darwin (Universidad Peruana Unión, 2024)
El Objetivo del proyecto fue implementar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Empresa Grupo KOAJ S.A.C. Primero, se realizó un diagnóstico de línea base en la empresa, para luego implementar la documentación respectiva en materia de SST. El resultado de la implementación se sustenta de la siguiente manera: como parte del compromiso empresarial, se elaboró la Política del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo, el cual alcanza a todos sus colaboradores (trabajadores, personal de terceros, visitantes, entre otros), el Reglamento Interno de Seguridad y Salud en el Trabajo (RISST), el Manual del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, el Plan de Capacitaciones en Seguridad y Salud en el Trabajo, el Plan para la Vigilancia, Prevención y Control del Covid -19, la Matriz de Identificación de Peligros, Evaluación de Riesgos y Determinación de controles (IPERC), el Mapa de Riesgo, el Plan Anual de Seguridad y Salud en el Trabajo. Finalmente, se concluye que: hubo un aumento de 75% de eficacia del SGSST en el post diagnóstico realizado, mejorando en la producción y economía de la empresa disminuyendo los incidentes y accidentes laborales.
Keywords: Línea base; Gestión; Prevención; Incidentes laborales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10