Cruz Huaranga, Milda AmparoSalgado Cantaro, Lourdes RosyHerrera Valerio, Victor Alberto2020-08-192020-08-192020-07-30http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3174El artículo presenta un análisis de revisión sobre la sostenibilidad para la producción de bioplásticos a partir de los residuos de Musa Balbisiana y Zea Mays. El uso de plásticos convencionales cada día va en ascenso y los daños que produce al tener una mala disposición son severos para el ambiente. Una de estas alternativas son los bioplásticos, que son elaborados con el almidón de distintos frutos o tubérculos, donde diversos estudios han evidenciado que se degradan totalmente sin deteriorar al ambiente. En conclusión, los estudios revisados nos demuestran que la producción de bioplásticos es sostenible, debido a la cantidad de almidón que contiene la Musa Balbisiana, y la buena resistencia que posee el Zea Mays en su olote y por su rápida degradación, también por la gran cantidad de materia prima que hay de ambos productos a nivel nacional, esto permitirá una producción de bioplásticos a gran escala.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessBioplásticoAlmidónResiduos orgánicosDegradaciónAnálisis de la Sostenibilidad para la producción de bioplásticos a partir de los residuos de Musa Balbisiana y Zea Maysinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.01