Conocimientos de los profesionales de enfermería sobre el mantenimiento de catéter percutáneo de inserción periférica, en la unidad de cuidados intensivos neonatales de un instituto especializado de Lima, 2019 - Livia Alva, Clemencia Bertha (Universidad Peruana Unión, 2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de las enfermeras en el mantenimiento del catéter Central de Inserción Periférica en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Instituto Nacional de Salud del Niño – Breña 2018. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, donde participaron 30 enfermeras con edades comprendidas entre 25 y 45 años; el muestreo fue censal, los datos fueron obtenidos a través de una prueba de conocimientos. Los resultados indicaron que el 60.0 % de los participantes tuvieron el nivel medio, el 23,3% tuvieron el nivel bajo y el 16.7% tuvieron el nivel alto de conocimientos de las enfermeras en el mantenimiento del catéter Central de Inserción Periférica en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Instituto Nacional de Salud del Niño – Breña 2018. Se concluye que el nivel de conocimientos en el mantenimiento del catéter Central de Inserción Periférica en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Instituto Nacional de Salud del Niño – Breña fue medio.
Keywords: Conocimientos; Mantenimiento del catéter; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.01