Informe de suficiencia profesional en COBRA Perú S.A. - Caruajulca Bravo, Isaí Natán (Universidad Peruana Unión, 2025)
Este informe de suficiencia profesional detalla la experiencia laboral en COBRA Perú S.A., una empresa líder en el sector de telecomunicaciones e infraestructura. El autor se desempeñó como Técnico en el área de Telecomunicaciones, con responsabilidades principales en la instalación y mantenimiento de redes de fibra óptica FTTH (Fibra hasta el Hogar) para Movistar en varias zonas del Perú. Sus actividades incluyeron el tendido de cableado, la configuración de redes, la capacitación de nuevo personal técnico y el soporte inmediato en TI. El documento destaca el uso y dominio de aplicativos clave para la gestión y trazabilidad de los procesos, como DFEED, TOA y TELSIC. Se concluye que la empresa ofrece un servicio de alta calidad gracias a su constante innovación tecnológica y la capacitación continua de su personal. Se recomienda mejorar la capacitación inicial, la instrucción previa a nuevas implementaciones y la optimización de los aplicativos utilizados.
Keywords: Fibra Óptica; Instalación y Mantenimiento; COBRA PERÚ; DFEED; TOA; TELSIC; Soporte Técnico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04