Gestión financiera y su influencia en la rentabilidad de la agencia de viajes Amanecer Pucallpino EIRL, años 2016-2019 - Orbe Alegría, Rommy María; Cuya Rodriguez, Lelis Soledad (Universidad Peruana Unión, 2020)
El objetivo de la presente investigación se basa en determinar la relación que existe entre la gestión financiera y la rentabilidad de la Agencia de Viajes Amanecer Pucallpino EIRL, años 2016-2019. Los datos que se utilizaron fueron provenientes de la propia empresa, que otorgan la información financiera para el análisis respectivo. El tipo de estudio es transaccional, descriptiva y correlacional. El instrumento utilizado para la medición, fue a través de relaciones y / o indicadores financieros los cuales coexistieron aplicaciones en varias investigaciones anteriores. Se hizo la revisión teórica de ambas variables de gestión administrativa y rentabilidad, además se resaltó la importancia de las embajadas en el estudio. El método estadístico aplicado fue la del R cuadrado (𝑅2). El análisis y procesamiento de los datos muestra los siguientes resultados. con un R al cuadrado de, 973 y un sig. Bilateral de 0.027, relación directa y significativa, por lo que la agencia de viajes amanecer Pucallpino debe considerar cuidadoso su gestión financiera y en base a su análisis financiero tiene buena gestión y rentabilidad en los períodos estudiados los cuales son 2016-2019. La hipótesis especifica número dos afirmaba la relación que existe entre rendimiento financiero y rentabilidad a la cual según los resultados se confirma con un R al cuadrado de, 984 lo que quiere decir que existe relación entre el rendimiento financiero y la rentabilidad.
Keywords: Gestión financiera; Rentabilidad; Eficiencia; Endeudamiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00