Estrategias de autorregulación y personalidad emprendedora en estudiantes universitarios de la carrera de administración, Puno - Machaca Cáceres, Edith Paola; Ccori Mamani, Rosselia (Universidad Peruana Unión, 2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre las estrategias de autorregulación y personalidad emprendedora en los estudiantes, el estudio es de tipo no experimental transaccional. En correspondencia se aplicó el enfoque descriptivo correlacional. La muestra del estudio estuvo constituida por 279 estudiantes de la escuela profesional de Administración y Negocios Internacionales modalidad presencial, de la Universidad Peruana Unión - Juliaca, para la técnica de recolección de datos se utilizó un cuestionario de estrategias de autorregulación y personalidad emprendedora, aplicado en manera virtual. Como resultado según el análisis de correlación Rho de Spearman, se aprecia una correlación positiva considerable y significativa (r = .636, p < .05) entre estrategias de autorregulación y personalidad emprendedora, además la dimensión de organización de tareas es la que resalta como factor determinante en la conducta emprendedora en estudiantes universitarios.
Self-regulation strategies and entrepreneurial personality in university students of the administration career, Puno
Keywords: Estrategias de autorregulación; Autorregulación del aprendizaje; Personalidad emprendedora; Conducta emprendedora; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04