Efectividad de un programa educativo en la práctica de reanimación cardiopulmonar básica por profesionales de enfermería de un hospital nacional de Lima, 2020 - Soto Carmelo, Yanina Zoraida (Universidad Peruana Unión, 2020)
El paro cardiaco súbito es responsable del más del 60 % de muerte en adulto por enfermedad cardiaca coronaria. En el reino unido, los casos de infarto cardiaco son de 3.3000 y en los EE.UU. de 3 a 6/1000 admisiones. El estudio tiene como objetivo: Determinar la efectividad de un programa de capacitación en la mejora de la práctica sobre reanimación cardiopulmonar básica en los profesionales de enfermería de un hospital nacional de Lima. Para lo cual, se seguirá una metodología de enfoque cuantitativo, de diseño pre-experimental, de corte longitudinal. La muestra estará constituida por 30 profesionales de enfermería. El instrumento que se tomará es la guía de evaluación de la AHA, para proveedores de BLS, que ya está estandarizada y no necesita de validación; los resultados serán procesados mediante una estadística inferencial, para determinar la eficacia del programa sobre la práctica de RCP básico.
Keywords: Paro Cardiorespiratorio; RCP; BLS; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.01