Aplicación de medidas de bioseguridad y su relación con infecciones intrahospitalarias en la Unidad De Cuidados Intensivos de un hospital público de Huacho, 2025 - Escalante Ruiz, Gabriel Ivan; Solorzano Melgarejo, Analy (Universidad Peruana Unión, 2026)
Objetivo: Determinar la relación entre la aplicación de medidas de bioseguridad y las infecciones intrahospitalarias en la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital Público de Huacho, 2025. Metodología: Estudio cuantitativo, correlacional, transversal, de diseño no experimental, con 24 enfermeros como población universal, aplicación de dos instrumentos, checklist para aplicación de medidas de bioseguridad y ficha de investigación epidemiológica de infecciones intrahospitalarias, la cual el instrumento para medidas de bioseguridad será sometido a validación y confiabilidad. Resultados: se presentarán en tablas y gráficos que respondan los objetivos de la investigación y las Conclusiones: determinarán si existe o no relación estadísticamente significativa.
Keywords: Bioseguridad; Infecciones intrahospitalarias; Unidad de cuidados intensivos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03