Autoeficacia y motivación laboral como predictores del engagement en funcionarios públicos de una municipalidad peruana - Umiña Quispe, Elvis Lucio; Ccoarite Sucari, Fany Saniz; Alvarez Peralta, Viki (Universidad Peruana Unión, 2023)
Para desarrollar una propuesta a través de regresión múltiple, el objetivo de esta investigación es identificar la autoeficacia y la motivación laboral como predictores del involucramiento en los funcionarios públicos de una municipalidad peruana. Los objetivos del estudio son explicativos, correlacionales y descriptivos. Con el SPSS 27 se realizó un análisis estadístico. Participaron 55 funcionarios de una municipalidad distrital. Los instrumentos utilizados para medir las variables fueron autoeficacia general (AG), motivación (R-MAWS) y Utrecht Work Engagement (UWES-17). Los resultados demostraron que se observaron correlaciones positivas y valores medios de las variables, y que la autoeficacia y la motivación laboral predicen la implicación en los trabajadores municipales. El mayor predictor del engagement, según los resultados, es la autoeficacia (t = 5,465, p <0,05).
Keywords: Autoeficacia; Engagement; Motivación laboral; Municipalidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04